Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МариЭль

Как звучит имя Мария в разных странах. Например Вариант имени Мария в Германии, Франции, Англии и т.д.

МариЭль Ученик (185), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Мария – одно из самых распространённых имён. А пришло оно из древнееврейского языка, где звучало как Мириам. Значение толкуется по-разному. В православных святцах имя переводится как «госпожа» . Более правильной представляется другая версия: Мария означает «горькая» , «упрямая» , «отвергающая» .

Трудно сказать, какие чувства хотели выразить родители, давая дочери имя с таким значением, можно лишь строить предположения. Может быть, у матери были тяжёлые роды, ребёнок «упрямился» , никак не хотел появляться на свет. Может быть, перед нами ещё один пример имени-талисмана: злые духи вряд ли обратят внимание на девочку, к которой родная мать обращается «горе моё». Могли дать такое имя и позднему ребёнку, которого уже не чаяли дождаться. В Евангелии рассказывается, что праведные Иоаким и Анна до старости не имели детей, страдали, молились и, наконец, бог сжалился над ними, и у них родилась благословенная дочь, наречённая Марией, которой предстояло стать матерью Иисуса Христа.
Широкая распространённость имени Мария в прежние годы объясняется тем, что в церковном календаре много святых, носящих это имя. Православная традиция запрещает давать при крещении имя божьей матери, но можно назвать девочку в честь одной из многочисленных святых Марий, например, Марии Магдалины или Марии Египетской, или Марии – сестры Лазаря. У старообрядцев только имя богородицы произносится «Мария» , во всех же остальных случаях, даже если речь идёт о святых, ударение ставится на первом слоге: «Марья» . В русском языке от Марии образовано больше всего уменьшительно-ласкательных форм: Маша, Маруся, Муся, Маня.. . Каждый сможет с лёгкостью продолжить этот список.
Мария – имя интернациональное В Англии оно звучит как Мэри, во Франции – Мари.. . Все христианские народы считают это имя своим. У католиков нет запрета на наречение младенцев именем пресвятой девы, и они дают имя Мария не только девочкам, но и мальчикам: Эрих Мария Ремарк, Франсуа-Мари Аруэ (настоящее имя Вольтера) . Всех превзошли испанцы: у них Хосе-Мария или Фернандо-Мария встречаются очень часто.
Остальные ответы
Машунька! )))
Maria и в англ. и в нем. пишется одинаково и произносится - мэриэ, мэрайа в англ и мариа в нем.
Исп. María
Порт. Maria
Ит. Maria
Произносится примерно так же, как в русском, только без смягчения согласного и с однородным гласным [a] в конце: [ma'ria]
Фр. Marie [ma'ri], где [r] - увулярный ("картавый").
английский -Mary
белорусский -Марыя
венгерский-Marija
хинди -मारिया
японский- マリア
идиш- מאַריאַ
иврит- מריה
арабский - ماريا
Согласно теории перевода, имена собственные не переводятся, то есть за исключением особенностей произношения определённых звуков, Мария остается Марией везде. Мэрайя, Мари, и так далее- самостоятельные имена.
турецкий: Meryam, Meryem, Maryam