Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно приготовить из бараньей грудинки или бараньей шеи?

Сделана в СССР Мыслитель (7015), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Егор Николаев Ученик (216) 4 года назад
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи. Части баранины с костью разрубить на куски по 40—50 г, а мякоть разрезать — по 35—40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в жарочном шкафу. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30—40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10—15 минут.
Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля. Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25—30 минут. Кроме указанных овощей, к мясу при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца.
При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью. При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжаренные овощи варить в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки мяса с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.
Остальные ответы
Нина Андреева Оракул (87843) 4 года назад
неужто суцид задумала?
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии и Сингапура. Роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных или рыбных...