Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно приготовить из бараньей грудинки или бараньей шеи?

Мыслитель (7011), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи. Части баранины с костью разрубить на куски по 40—50 г, а мякоть разрезать — по 35—40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в жарочном шкафу. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30—40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10—15 минут.
Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля. Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25—30 минут. Кроме указанных овощей, к мясу при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца.
При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью. При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжаренные овощи варить в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки мяса с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.
Остальные ответы
неужто суцид задумала?
Также спрашивают:
Полгода как сломалась духовка. А зуд печь остался. У мужа День Рождения во втоник, хочется попробовать что-то новое (руки вроде не кривые, но с мультиваркой я сильно на Вы). Обычно готовлю шарлотку или зебру. Хелп-Хелп! Нужны ваши идеи и рецептики ...
Похожие вопросы
Также спрашивают