Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делаются чечевичные котлеты?

Юлeнька Профи (846), закрыт 14 лет назад
.Меня недавно угостили чечевичными котлетами, обалденные, рассыпчатые, вкусные...Подскажите, рецепт...Меня недавно угостили чечевичными котлетами, обалденные, рассыпчатые, вкусные...Подскажите, рецепт...
Лучший ответ
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 14 лет назад
Чечевицу замочить в воде на сутки. Добавить столовую ложку соды, чтобы лучше разбухала.
Через сутки слить воду, промыть. Залить водой на три пальца над чечевицей. Варить до готовности.
Отбросить на мелкое сито.
Дать стечь излишкам воды.
Из чечевицы приготовить пюре.
Соль, специи, поджаренный мелко порезанный лук - по вкусу.
Формировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в предварительно разогретом растительном масле.
Остальные ответы
Куртуазная М Мастер (2040) 14 лет назад
Это ведическая кухня. Рецепт из сети: 1 кг. чечевицы замочим на ночь. Утром пропускаем через мясорубку, делим на несколько частей, кладем в пакеты, завязываем и в морозильник-до след. раза. Одну часть выкладываем в миску, добавляем соль, карри, асафетиду (вместо чеснока), соды, немного воды холодной и муки для связки. Тесто должно быть как на оладьи, если очень круто - котлеты жесткие будут. Выкладываем ложкой на прогретую с маслом раст. сковороду. Они получаются тонкие и мягкие. С кисломолочными продуктами пробовали - не то. Именно вода.

Лично от себя из ведической кухни горячо рекомендую самосы с творогом, с овощами и фруктами. Бесподобно.
Besta Мастер (2234) 14 лет назад

1 кг. чечевицы замочим на ночь
Утром пропускаем через мясорубку, делим на несколько частей, кладем в пакеты, завязываем и в морозильник-до след. раза.
Одну часть выкладываем в миску, добавляем соль, карри, асафетиду (вместо чеснока), соды, немного воды холодной и муки для связки. Тесто должно быть как на оладьи, если очень круто- котлеты жесткие будут.
Выкладываем ложкой на прогретую с маслом раст. сковороду.
Они получаются тонкие и мягкие. С кисломолочными продуктами пробовали- не то. Именно вода.
Будьте счастливы и приносите счастье другим!

Похожие вопросы