Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди подскажите рецептик

Zвezda Ученик (245), закрыт 14 лет назад
Вообщем мне нужно приготовить фаршированную курицу, желательно рисом, но так чтоб ещё и картошка была. и чтоб было очень вкусно. Курицу готовить в духовке!!!
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Курица запеченная на решетке

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Остальные ответы
Сергейц . Просветленный (27155) 14 лет назад
Здесь всевозможные способы приготовления и различные начинки, посмотри. Можешь что-то скомбинировать по своему вкусу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/farsh.shtml
Анюта жукова Просветленный (41858) 14 лет назад
курица с картофелем
СОСТАВ
На 1 куриный окрочок - 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины) .
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут) .
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается - вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится - корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

курица фрш. печенью и рисом

Ингредиенты
1 курица (примерно 1.5 кг)
250 г куриной печени
200 г отварного риса
100 г лука
150 г моркови
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень нарезать маленькими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить 5-7 минут.
Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
Остудить.
Курицу нафаршировать печенью с рисом.
Зашить.
Курицу посолить, поперчить.
Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы