Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

как отбелить шерстяную вещь

Вера Елгина Ученик (105), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
margarita menshikova Мастер (1582) 4 года назад
Для отбеливания шерстяных и натуральных шелковых изделий с помощью перекиси водорода выстиранное и прополосканное изделие опускают на 4 часа в раствор (12л воды, 8 столовых ложек поваренной соли, 30 г синтетического моющего средства, 3 л 3%-ной перекиси водорода, 20 мл нашатырного спирта) при температуре около 40°С Температура воды должна быть постоянной.
В отваре белой фасоли можно стирать без мыла. В частности, хорошо стирать таким образом шерстяной трикотаж, поскольку при этом способе шерсть не сваливается. Один килограмм фасоли разваривают в 5-6 л воды, процеживают и, дав остыть до 40-45°С, стирают в этом отваре вещи. Тереть их не следует. Если вещь сильно загрязнена, стирку повторяют в свежем отваре, затем прополаскивают, расправляют и сушат.

Стирка в картофельном отваре. 1 кг очищенного картофеля варят в большом количестве воды, сливают отвар и добавляют 2 столовые ложки мыльных хлопьев на 1 л воды. В этом Растворе стирают шерстяные вещи. He применяйте одновременно стиральный порошок и мыло: это снижает эффективность стирки.