Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

почему за обряд крещения и венчания надо платить

Мастер (2105), закрыт 5 лет назад
пришел в церковь покреститься и повенчаться, надо заплатить 8500р. сложилось ощущение что я пришел не храм, а в клуб со вступительными взносами.
Дополнен 5 лет назад
установлен обределенный тариф,без каких либо скидок
Лучший ответ
Потому, что попАм нужно на сидения их "навороченных" иномарок опускать свои жирные пОпы, а не на простые деревянные - скромные и благочестивые - скамеечки...
Источник: проверено электроникой
Остальные ответы
а какой еще смысл в этих обрядах, кроме сбора денег?
потому что работает священник.. . в страховую компанию тоже платят. . только не всегда страховку выплачивают.. . так тут ещё меньше шансов )
не вы один кушать хотите
Это пожертвование. покрестят НЕИМУЩЕГО - бесплатно. И повенчают бесплатно.. .
Но церкви нужно на что то ремонтировать храмы, содержать семинарии, платить хору и прислуживающим в храме... Содержать приюты.. . Если людям, которые не ходят в храм регулярно. а появляются лишь на крещение, венчание и иногда на отпевание жаль внести пожертвование, откуда церкви деньги брать?
Пробовали уже - пытаться "дайте по совести". Как ни странно, многие из тех кто вполне мог бы заплатить, предпочитали не платить вовсе.. .
Попробуйте договориться провести обряд венчания - без хора. Будет значительно дешевле.. .
Или и правда, попробуйте договориться в сельском храме - тоже будет дешевле, хотя, конечно. не бесплатно.. .
krakПрофи (587) 5 лет назад
полностью согласен
...это все лажа, бегите из такого "!храма" , у них наверное и на причастие свое меню есть и прейскурант и такса, в таких местах можно и грехи за деньги отмаливать любые, от лукавого они, в настоящей церкви ничего не попросят, так - что сам даш, а просить не станут. езжайте от Москвы подальше, в деревню какуюнить с церковью, вас там просто так. ради радости повенчают, деньги в данном случае - показатель удаления от бога, за барьер барной стойки....
ТашаИскусственный Интеллект (111605) 5 лет назад
Причастие всегда бесплатно... А в деревне хоть и впрямь платить придется меньше - но уговаривать еле сводящего концы с концами многодетного сельского батюшку повенчать бесплатно, "ради радости" - не каждый сможет...
СадовникМыслитель (5256) 5 лет назад
Никуда не надо бежать ,от своих грехов далеко не убежишь,а вот в ересь и в раскол можешь,а это пострашнее однако будет.В Первом послании к Коринфянам апостол Павел отвечает на этот вопрос. Ещё в апостольские времена нашлись христиане, которые сказали: «А мы не поняли, мне все работаем, собираемся в церковь, на наши тайные собрания. А чего это мы должны кормить этих апостолов? Только за то, что возглавляют они нашу молитвенную жизнь, только за то, что они принесли нам благую весть о Христе?» Апостол Павел, будучи прекрасным знатоком Закона, приводит в пример Ветхий Завет, и объясняет, какое там было установление о священнослужителях. Говорит о том, что ещё у Моисея «написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?» (1 Кор. 9, 9).
Чего привязались к служителям культа? Откажитесь от зарплаты, принесите справку, все сделают даром.
NadaОракул (57173) 5 лет назад
сомнения берут ...навряд ли, отправят куда подальше...8500 - это вам не 100 рублей))
Здравствуйте!)
^^^¥^^^ Оракул (74580) Добрый день! Не святым же им духом питаться! Хотя есть и неординарные.
за просто так даже хер не встает....
приходите к нам в Летово, я договорюсь. будет бесплатно
Елена ЛужанскаяГуру (3958) 5 лет назад
Летово случайно не в Рязанской области?
olga 147 Мыслитель (5139) В ближнем Подмосковье. http://www.letovochurch.ru/
Наше молитвенное прошение к Богу должно подкрепляться готовностью и со своей стороны что-то принести в дар. Это известно с самых ранних библейских времен. В этом духовный смысл жертвоприношений и разного вида пожертвований. Поэтому уже в древней Церкви люди делали денежные вносы. Свят. Иоанн Златоуст разъяснял тем, кто в его время не понимал значение сборов: «Ты не смущайся – не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, не много получила бы. Но так как не серебро, а доброе намерение имело силу, то она, показав всю готовность, получила все. Итак, мы не должны говорить, что Царствие Небесное покупается за деньги, – не за деньги, а за свободное решение, которое проявляется через деньги. Однако, скажешь, и деньги нужны? Не деньги нужны, а решение. Имея его, ты можешь и за две лепты купить небо, а без него и за тысячу талантов не купишь того, что можешь купить за две лепты» .

Пожертвования, которые делают верующие, имеют две стороны. Одна духовно-нравственная, а другая жизненно-практическая.

О духовной стороне говорит Господь: Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк. 12:33-34). И св. апостол Павел пишет: Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу (Фил. 4:16-17).

Практическая сторона. Церковь и люди её живут в реальном мире. Жизнь прихода требует немалых расходов. Приведу пример одной церковной общины – Храма Святой Живоначальной Троицы в Хохловском переулке, где настоятелем является прот. Алексий Уминский. В штате находятся: настоятель, священник, диакон, староста, регент, алтарник, бухгалтер, работница за свечным ящиком и три сторожа. Регулярную уборку совершают сами прихожане. Певчие трудятся бесплатно. На содержание самого необходимого штата ежемесячный фонд зарплаты составляет около 70 тыс. рублей. Священники, староста и регент получают 8 тыс. , диакон – 7 тыс. , а остальные меньше. Кроме того, требуются расходы на отопление, воду, электричество, муку для просфор и проч. Даже без учета расходов на приобретение церковной утвари, облачений, отчислений на ремонт затраты в месяц составляют примерно 120 тыс. рублей. Прихожан (без младенцев и учащихся) насчитывается 120 человек. Значит для того, чтобы приход мог реально существовать, каждый должен был бы вносить не менее 1 тыс. руб. в месяц. Многим это непосильно. Поэтому отец-настоятель даже не призывает к этому. Год назад в храме была отменена плата за записки и свечи. Что изменилось? Бухгалтеру стало трудней изыскивать средства, чтобы покрыть необходимые расходы. Бывают трудные месяцы. Отец Алексий говорит: «на конец декабря 2005 г. в приходской кассе было 50 тыс. рублей, то есть не хватало даже на минимальную зарплату. Это было большой неожиданностью, и нам оставалось развести руками» (Приходской листок, 30/12 февраля 2006). Хотелось бы, чтобы люди, недовольные ценами за требы, нашли время и посчитали, сколько они ежемесячно жертвуют на свой храм. Поскольку большинство этого не делает, остаются цены. Разумеется, всё должно быть устроено мудро и человеколюбиво. Работники прихода должны всегда с готовностью пойти на встречу малоимущему человеку и исполнить его просьбу бесплатно.
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (153258) 5 лет назад
Написано много, но неубедительно. Вы не хуже меня знаете годовой бюджет РПЦ. Это такой же бизнес, как и любой другой. Единственно, где еще остались истинно душевные люди - это малые деревенские приходы, да и то, видимо, уже не все.
Садовник Мыслитель (5256) А вы с Марса прилетели,милейший,а? Или вам смету расходов на содержания ,ремонт и строительства предоставить. ,технология производства одной свечи вас устроит или выпечка одной просфоры или для каждодневного служения вина сколько требо финансов,а как вы думаете за потребления электричества,тепла и воды вы тоже дома не платите ,а?
а что вы хотели? путь к Богу через Церковь бесплатной не бывает))
Это повод задуматься о целесообразности продажи души церкви.
Всякий труд должен быть оплачен. Скажите, а вы на работу ходите ради интереса или заработать деньги?
Платить за эти обряды нельзя, это кощунство и грех! Особенно, со стороны тех, кто берет деньги за это! Духовные обряды не могут быть измерены в никакой валюте, даже речи не должно быть о цене!
Церковь должна жить с помощью десятины и дарений, но это уже другой вопрос и другая статья, о которой можно прочитать в Библии.
Я понимаю, есличеловек сам решит дать, отблагодарить сколько хочет. Но это же настоящий прейскурант. Ни в какие рамки не лезет.
Даже если Вы хотите получить какую нибудь нужную вещь, которой будете пользоваться какое-то время, то платите деньги иногда большие, а получить благодать Божию причём навечно Вы хотите почему-то даром. Вы же должны для этого потрудиться духовно и телесно. Чем больше потрудитесь, тем больше получите.
Но если у Вас нет денег ну совсем нет, я думаю ни один свещенник не откажется покрестить или повенчать Вас даром...
Идя, проповедуйте и говорите: "приблизилось небесное царство. "Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте. (Матфея 10:8) Это слова Иисуса Христа. Но кто следует путем Христа? Только одна религия живет по Библии....
Источник: Библия
чтоб церковники с голоду не помирали. святым духом можешь сыт быть только в раю
Мои пациенты - ребята наркозависимые. Я хожу с ними в храм. Денег нет. И ни разу не было отказа им в принятии крещения.
сергей гончаровМастер (2105) 5 лет назад
вы попали в сказку
Таша Искусственный Интеллект (111605) Нет, просто сделали исключение - для наркозависимых ребят. Как и для многих других "проблемных" людей. Это постоянно так.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Не стоит сегодня предаваться лени или желанию пустить все дела на самотек. Ведь вы можете легко упустить преимущество сложившейся ситуации. Особенно...
Похожие вопросы
Также спрашивают