Анюта жукова
Просветленный
(41858)
14 лет назад
Ингредиенты для "Оладушки на скорую руку"
Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный продукт) - 0, 5 л
Масло растительное - 5 -6 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сода - 0, 5 ч. л.
Масло (для смазки сковороды)
Рецепт "Оладушки на скорую руку"
Кефир (чем кислее, тем лучше) , яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.
Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.
Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста - один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.
Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!
Саша Мак
Ученик
(98)
14 лет назад
2 стакана муки
1 стакан горячего молока
0,5 стакана холодной воды
2 яйца
щепотка соли
30-50 г масла
Отделить желтки от белков, взбить их с солью, посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. В последнюю очередь положить взбитые в крутую пену белки. Обжарить до румяного цвета и сразу же подать.
Ирина Попеску
Просветленный
(25315)
14 лет назад
Оладьи
яйца — 3 шт. , соль — 1/2 ч. л. , сахар — 1 ст. л. , мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Zari=)))
Профи
(776)
14 лет назад
кукурузные оладьи.
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
соль, сода
примерно 4 -5 ст. ложки с горкой муки
в чашку с кукурузой разбить яйца, перемешать, добавить соль по вкусу, соду, затем положить муку (муку кладу всегда на глаз) , пока тесто не будет консистенции сметаны густоватой. на хорошо разогретой сковородке жарить как обычные оладьи.
Кстати, кукурузу можно заменить 3 головками лука, его нужно будет мелко нарезать, ошпарить три раза кипятком, чтобы убрать горечь, а дальше как по указанному рецепту. Очень вкусно. А с луком напоминают пирожки с картошкой)
Наталья
Мыслитель
(9319)
14 лет назад
Оладьи из кабачков
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить 1-2 яйца, немного муки .Ложкой выкладывать на сковороду ( с растительным маслом) , обжарить с двух сторон. Подавать с малосольной сёмгой и сметаной.
Пальчики оближешь!!!!