Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как делать фаршированную рыбу?

Константин Прудников Ученик (119), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Анастасия Профи (853) 4 года назад
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (щука, карп) - 1-2 кг
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 15г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- свекла - 1 шт.
Рыбу почистить отрезать голову и выпотрошить рыбу не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса мясо от костей.

Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды) добавив яйцо манную крупу перец соль (по вкусу) воду. Наполнить кожу фаршем.

На дно кастрюльки положить луковую шелуху рыбные кости плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю положить разрезанную на 3-4 части свеклу залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу) добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2.5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать!

Рыбу можно есть горячей но лучше готовую рыбу выложить на блюдо переложить ее кружочками сваренной свеклы и залить бульоном в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник бульон должен застыть до желеобразного состояния.

Рыба, фаршированная по-татарски

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 шт. (750г)
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- оливковое масло - 100г
- черствый хлеб - 50г
- картофель - 750г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л. или маринованный огурец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец (молотый) , щепоть шафрана, соль - по вкусу.
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.

Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

Щука фаршированная картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 2кг
- картофель - 600г
- перец, соль - по вкусу.
Щука, очищается, потрошится. Берется картофель. Чистится и трется на мелкой терке. Затем картофель потертый промывается в проточной воде (холодной) до тех пор пока не вымоется весь крахмал. Потом отжимается и заливается кипятком 20-30 сек. И снова промывается холодной водой.

После этого по вкусу добавляется приправы, или просто перец и соль. Фарш укладывается в щуку, которая зашивается нитками. В духовку на 30 минут.
Остальные ответы
РЫЖИК Мастер (1862) 4 года назад
взять рыбу и чем нибудь нафаршировать
Вечный студент Искусственный Интеллект (142981) 4 года назад
Ингредиенты:

Для фаршированной рыбы понадобится:
сазан
1 кг фарша:
куриные яйца - 4шт.
лук - 400г
булка - 200г
соль
сахар по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы:

Многие спрашивают, как правильно приготовить фаршированную рыбу. Честно отвечу: как правильно не знаю. Eсть столько рецептов фашированной рыбы, сколько есть мест исхода, и почти каждый скажет, что правильно фаршированную рыбу делает только его бабушка или мама. Например, евреи - выходцы из Белоруссии, фаршируют кусочки рыбы и обязательно добавляют свеклу и луковую шелуху. Бухарские евреи фаршируют рыбу целиком и добавляют в фарш грецкие орехи. Выходцы из Польши делают фаршированнцю рыбу почти как белоруссы, но добавляют в фарш побольше сахара и не признают свеклы. Молдавские евреи делят рыбу пополам и потом прокладывают половину фаршем и варят в салфетке. Я расскажу вам, как делает фаршированную рыбу моя мама и как делаю ее я.

Технология приготовления фаршированной рыбы: у очищенного сазана отрезать голову, не распарывая брюшка. Вынуть внутренности, промыть и разрезать на порционные кусочки, толщиной, примерно 3 см. В каждом кусочке рыбы вырезать филеечки между костью хребта и кожей. Вырезанные филеeчки сазана пропустить через тонкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить в рыбный фарш замоченную черствую булку, соль, перец, яйца и хорошо помешать. Полученным фаршем начинить кусочки сазана. В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки (кружочки) свеклы, промытую луковую шелуху, нарезанный лук, морковь. Добавить чуть уксуса - чтобы не изменился цвет свеклы. Добавить соль, сахар, перец и уложить кусочки сазана, которого мы приготовили. Аккуратно залить водой фаршированные кусочки сазана и поставить варить на слабый огонь, не закрывая крышкой, примерно на 2 часа. Остудить в кастрюле, аккуратно выложить куски фаршированной рыбы на тарелки или блюдо. Украсить кpужочками моркови и залить процеженным бульоном от варки, дать застыть. Оставшийся процеженный бульон вскипятить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель. Его можно подать вместе с хреном и малосольными огурчиками к готовой рыбе.
Mila Spb. Просветленный (30143) 4 года назад
Я фарширую любую рыбу.
Начинка-мелко порезанный лук+морковь протертая+соль, перец, +майонез. Всю эту смесь укладываю в брюшко очищенной рыбы. Смазываю снаружи майонезом и в духовку! Рыбу кладу на спинку.

Источник: Приятного аппетита!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 4 года назад
Карп фаршированный шампиньонами

Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного воды или белого вина и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить сметану и несколько минут прокипятить. Сыр натереть на крупной терке и вбить в сметану до образования соуса. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом и посыпать остатками сыра. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно полчаса при 220°. Подавать горячим.

Карп 1 кг, шампиньоны 200 г, лук 2 шт, сметана 200 г, сыр 100 г, сухари панировочные 3 с. л.
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33579) 4 года назад
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Также спрашивают:
Привет! Неделю назад открыла банку с груздями маринованными (собственного маринования кстати). Муж поел немного с картохой и больше не хочет Выбрасывать жалко - всё таки столько стараний было Девчули,куда можно их вкусно "запихнуть"? И сколько вообще должны храниться такие вещи ...