Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему некоторым людям хочется кричать о своей вере, поучать других, показывать как они заблуждаюстя? Правильно ли это?

Мудрец (13737), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Им с ямы горизонта не видно.. Любой человек должен придти к Богу сам. А кто тащит его за руку, будь то, христианин или свидетель Иеговы, мусульманин - не важно, кто тянет за руку, или осуждает веру других, тот ФАНАТИК.... / ''Люби свою веру, но и не осуждай чужую''..(Коран)
Остальные ответы
Это воинствующие фанатики, или недостаточно верующие люди. Настоящая Вера ненавязчива, несуетлива, неагрессивна
Я не кричу о своей вере. Я православная христианка. А показывать заблуждение других нормально - мы живем в здоовом обществе и оно должно нам нравится. Иеговы могут собрать в одной точке 666 тысяч населения за несклько часов. И проголосовать. Будете жить в такой стране? С их законами?

Исаева. Вот есть такой гоп. Подходит два гопника один мило беседует, а другой нависает, пытается мобилу забрать и вообще дискредитировать. Кому отпор давать будем?
Дмитрий СеменовМудрец (13737) 4 года назад
Объясни почему показывать заблуждения других это нормально. Я сопротивляюсь на подсознательном уровне, когда мне пытаются навязать чувствовать то что я не чувствую.

Не подумай чего лишнего, я никоим образом не поддерживаю Гитлера. Но этот человек однажды сказал мудрую вещь: "Не говорите мне что я должен чувствовать!"
Лучше бы ему подсказали
Не правильно иногда просто хочется посмотреть насколько человек готов вывернуться наружу за идею о которой он даже представления не имеет. Вон детка секту открывает сатанистов пишет что православная христианка обдолбалась нанюхалась бес попутал зашла в ответы и давай доказывать кому что? ЗАЧЕМ? Если у меня есть мнение которое я могу себе позволить озвучить это не значит что я кого то учу или вербую и незачем опровергать это же всего лишь мнение ))) НО НЕТ ебанутое сознание обязательно воспримет это как нарушение личного пространства и будет бороться с тем чего для его сознания просто напоросто быть не должно нету))
Источник: Верьте в себя себя не обманеш (мнение)
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф. 24:14)

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф. 28:18-20)

Приказ Бога не обсуждают...
Источник: Библия (слова Христа)
Дмитрий СеменовМудрец (13737) 4 года назад
А если ко мне придут люди разных религий и сект и будут проповедовать свои правила, я всех должен принять?
Татьяна ТретьякПрофи (832) 4 года назад
Одно дело учить, другое - навязывать свою веру. У каждого человека свой путь к богу, который он должен пройти. А вот какой будет учитель, зависит от человеческого фактора и нигде не написано в библии, что веру надо вдалбливать. Вы сами читируете "....идите, учите..." и не что иное. Я ни разу не видела, чтобы христиане во все горло орали о своей вере, но тем не менее люди идут в церкви и верующие и не верующие, где они могут услышать слово Божье. Я ни разу не видела, что кого-то выгналди из христианской церкви. Всем рады. Это - истинная вера, а не та, которая скачет по сцене,ходит по квартирам, привязывается на улицах.
TootsieМыслитель (8277) 4 года назад
Небольшая поправка. Цитата вырвана из контекста. Иисус сказал это своим ученикам, которые вправе были принимать (есть) от символов: пресный хлеб и вино. Сейчас же свидетельствуют люди, которые не считают это для себя возможным.
А хуле? Собака лает . Ветер носит.
Их так научили и это считается нормой и стилем общения и приобщения к церкви. Если христиан протестантов учат агрессивному привлечению людей, то для них происходящее становится нормой.
Потому что, сам внутри себя ещё сомневается.
Как говорят, у кого что болит тот о том и говорит.
Это не правильно. Когда тебе пытаются что-то насильно навязать идет обратная отторгающая реакция. Так устроен человек. Истинный верующий не будет кричать, на каждом углу, о своей вере и навязывать ее атеисту. Истинный верующий, своей добротой, поступками, ненавязчивыми советами приведет тебя к вере так, что ты будешь думать, буд-то сам сделал выбор, как это было с моей соседкой. Всю жизнь она была партийным лидером, активисткой, завершенной атеиской, пока не поселилась в нашем доме бабушка. Очень добрая, отзывчивая и дети ее любят. Когда с ней разговариваешь, такое тепло от нее исходит, возле которого хочется погреться. Даже местные алкаши, при виде бабушки, кланятся ей и здороваются. Вот про такого человека можно сказать, что это верующий человек с большой буквы, а те, которые кричат о своей вере - лже верцы, которые играют на вере по своим низменным интересам.
Фанатизм, сектантство. Они вовлекают в свою веру, обуславливая это тем, что их вера верна, она наставляет на путь истинный.
В мире нет ничего такого что было бы правильно/не правильно - это все человеческие определения.
Эмоциональность - не порок.
Правильно ли, считая свою точку зрения верной, убеждать других? Или правильней, имея радость, прятать её от других? Желание делиться своим имением с другими - добродетель, при условии, что сам в руке Божьей, а не сатанинской. Но сила заблуждения и слепого эгоизма велика в этом мире греха и порока. Критерии ИСТИНЫ жителями мира сего игнорируются и свобода воли каждого, имеющегою СОВЕСТЬ, попирается заблудшими. Этот мир поэтому обречён! Грядёт МИР БОЖИЙ!! ! Аллилуйя!! ! Аминь.
Когда человек пробуждается от греховной жизни, тогда ему очень хочется поделиться своим опытом с другими.. .
Иисус говорил: «Итак идите, научите все народы...» ( Матфея 28:19), «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.» ( Откровение 22:17)
Они ищут поддержки в своей убеждённости... палка о двух концах.
«Пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его» (ПСАЛОМ 95:2).
ЖИВЯ в мире, где каждый день происходят бедствия, очень утешительно знать, что, согласно Библии, войны, преступность, голод и угнетение вскоре уйдут в прошлое (Псалом 45:10; 71:3, 7, 8, 12, 16). Не благая ли это весть, которую необходимо услышать всем и каждому? Свидетели Иеговы считают, что это так. Они повсюду известны как «благовествующие радость» (Исаия 52:7). Это правда, что за свою решимость проповедовать благую весть многие Свидетели терпят преследования. Но они думают о благе других. И сколько дел, говорящих о рвении и стойкости, совершено Свидетелями!
2 Сегодня Свидетели Иеговы проявляют такое же рвение, что и христиане первого столетия. Вот что справедливо замечалось в католической газете «Оссерваторе романо» : «Первые христиане сразу после крещения чувствовали себя обязанными распространять Евангелие. Рабы передавали Евангелие из уст в уста» . Почему Свидетели Иеговы, подражая христианам первого века, проявляют такое рвение? В первую очередь потому, что благая весть, которую они проповедуют, исходит от самого Иеговы Бога. Есть ли более веская причина быть ревностными? Проповедь Свидетелей — это их отклик на слова псалмопевца: «Пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его» (Псалом 95:2).
Дмитрий СеменовМудрец (13737) 4 года назад
Так пусть собираются свидетели Иеговы в своем священном месте и поют себе сколько захотят!
Мне зачем это слушать, если я этого не желаю? Если я хочу прийти к своей вере сам, а не насильно!
тут важен мотив для чего это делается. Если это желание выпендрится, то это ложный эгоизм. Если с искренностью проповеди, то это отлично
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Финансовая ситуация будет в целом благоприятна, но нестабильна. Можно навести порядок в существующих делах, проанализировать и пересмотреть структуры...
Похожие вопросы
Также спрашивают