Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вас устраивает своя фамилия? Вы гордитесь ей, стыдитесь ее, а может, она на столько Вас раздражает, что хотите сменить?

Кира MooN Просветленный (33705), закрыт 15 лет назад
Знаю достаточно много примеров различных фамилий... Удивляешься, что люди вполне себе уживаются с ними(а попадаются действительно "говорящие" : Шмаровоз, Лыжа...)=)

Лучший ответ
Елена Кузнецова Мыслитель (8129) 15 лет назад
Сейчас у меня уже третья... и проще некуда - Кузнецова. А в девичестве была другая. Меня дразнили, я обижалась. Фамилия не нравилась. Когда повзрослела, стала умнее - поняла, что фамилия красивая, узнала историю ее происхождения, о своих предках. Теперь горжусь, что я - Черемисова!
Кира MooNПросветленный (33705) 15 лет назад
Черемисова - вполне достойная фамилия, зря дразнили Вас)
Елена Кузнецова Мыслитель (8129) Мерси...
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136536) 15 лет назад
Мне столько огорчений доставляла моя фамилия, столько слёз в школе вылито было! Поэтому, разведясь, оставила себе фамилию бывшего, хоть
из вредности он протестовал.
максим Просветленный (21219) 15 лет назад
тот кто решил сменить свою фамилию это по моему личному мнению уже не человек
А многие утверждают, что с новым именем-фамилией приобретаешь чуть ли не новую жизнь...
максим Просветленный (21219) новое это миф
Pra*da Мастер (1480) 15 лет назад
О да!)) Но свою я не скажу! Она ещё ужаснее!))
Пользователь удален Мастер (1409) 15 лет назад
У меня вкусная фамилия-Шаньгин! А Вы Уральские шаньги когда нибудь пробовали?
Нет, даже не в курсе была, что есть такое блюдо) Хотя, с этой фамилией сталкивалась не однократно)
Зюзюка Йога-Дога Мастер (2109) 15 лет назад
У меня фамилия Подставкин.
Пользователь удален Просветленный (45290) 15 лет назад
У меня супер-фамилия. Очень красивая. Многие именно по фамилии запоминают меня. Она связана с известным графом при царском дворе.
А раскройте секрет) Стало интересно)
Ой . Нет Не хочу. Пусть это будет интригой.Но фамилия класс.
Анна Просветленный (29645) 15 лет назад
Меня моя фамилия вполне устраивает. Даже у нескольких известных певцов такая фамилия, так зачем же мне ее стыдиться? У меня, например, есть много знакомых с мягко говоря не очень хорошими фамилиями. Была бы у меня такая, поменяла бы наверно.
ЕЛЕНА ВЕРЧЁНОВА Просветленный (44978) 15 лет назад
У меня классная фамилия !!!Я сперва носила мамину фамилию, потом -папину, и как-то не задумывалась, нравится, или нет.. . Но когда встретила молодого человека с фамилией ВЕРЧЁНОВ, решила : это- моё, будем брать....
Источник: знакомая вышла замуж за САЛО... Я б лучше в вековухах осталась....
)) Да, Сало - это сильно) Но, любовь зла, полюбишь и Сало)) Шутка это, не в обиду)
ЕЛЕНА ВЕРЧЁНОВА Просветленный (44978) а у девки, кстати, классная девичья фамилия была - Придворская...
Smit Профи (575) 15 лет назад
Кузнецов настоящая русская фамилия
Да) У меня в классе была девочка с фамилией Ковалевская. И как-то она нам сообщила, что ее фамилия с французского переводится - Кузнецова)
Samper Idem Знаток (444) 15 лет назад
Вас устраивают ваши родители? Вы гордитесь ими, стыдитесь их, а может, они на столько Вас раздражает, что хотите сменить? Дело в человеке, его делах, поступках, а не в фамилии.
Тише, тише... Не копайте так глубоко, а то здесь и до вселенского предательства не далеко. Речь идет не о Вашем отношении к родным, а всего лишь о том, нравится ли Вам, как звучит Ваша фамилия. И естественно никто не предлагает "разбрасываться" родственниками и менять их.
nik Искусственный Интеллект (546020) 15 лет назад
Мне моя нравится, зачем менять? Если не нравится сейчас не проблема заменить идите в ЗАГС, пишите заявление, потом столько мороки будет - полный железнодорожный состав!
Дракон Мастер (1612) 15 лет назад
Мне моя фамилия нравится. С гордостью ее ношу. Некоторые неудобства, в детские годы, доставляло отчество, но и им горжусь.
Источник: КОНЬ!
Кваша Валерий Просветленный (29697) 15 лет назад
Своей я в школе поначалу стеснялся в начальных классах, думал дразнить будут. Но не дразнили ни в трёх школах, ни в училище ни в армии! ! А сейчас, с возрастом, тем более ничего не стесняюсь! Иначе не прописал бы её в своём нике а замаскировал бы, как это делают большинство. Значит стесняются если не фамилии, а себя самих, даже имя многие не пишут.
Да у Вас известная фамилия) Стесняться тут точно нечего, только пользоваться этим))
Кваша Валерий Просветленный (29697) Если ты про Игоря Кваша - то меня часто спрашивают не родственники ли мы? По молодости я часто отвечал что это мой старший брат (у меня отчество тоже Владимирович). Просили чтобы взял у него автограф и проч. Но потом я обычно признавался... На Украине - это очень распространённая фамилия, как потом оказалось. У нас в первом классе было 8 парней, двое из них Кваша. Потом в младшие классы (я был уже в старших) пришли пара парней с такой фамилией и, кажется, девчёнка.
Pan-Turk Гуру (2614) 15 лет назад
Горжусь своей фамилией и своим родом.
Похожие вопросы