Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex ЛИС. Наталья Чертусева СТРАННИК •••

что можно есть когда болит поджелудочная

Ученик (153), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Сдоба не рекомендуется из муки высшего сорта свеже выпеченная.
Супы: овощные, крупяные, на овощном отваре и на мясном без добавления томата .Блюда из мяса и птицы; нежирное . Рыбу тоже нежирную, желательно запеченную или отваренную. Молочные продукты. Яйца можно не более 1 в день. салаты любые овощные Некислая квашенная капуста. Сладкие блюда можно. Фрукты, овощи желательно не кислые. Соусы любые, томатные старайтесь избегать.
Любые напитки и соки, кроме томатного. Любые макаронные изделия. Главное поменьше жаренного, больше варенного и паренного или запеченного.
Остальные ответы
а чего она болит? если с перепоя, так сутками ничего, если другие причины-надо бежать к коновалам, лучше не тянуть
Кашу геркулес (овсянную) на воде.
Поджелудочную лечат голоданием. Исключить все кислое, сладкое, жареное, жирное. Посиди на кефире или йогурте.
Панкреатит относится к очень тяжёлым заболеваниям, связанным с воспалением поджелудочной железы, полностью излечится от него не возможно, однако облегчить страдания можно .
*Смешайте в равных долях измельчённые травы шалфея, зверобоя, полыни, сушеницы, хвоща полевого, череды, корни девясила и лопуха, цветки календулы и ромашки – одну столовую ложку этой смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 10-15 минут, после чего процедите и принимайте по50 мл 3 раза в день за 30мин до еды.
*возьмите в равных долях полынь горькую и надземную часть ириса, измельчите и перемешайте . 1 столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте час, процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Необходимо исключить из питания сливочное масло, жирное мясо, грибы, консервы, соленья, маринады, бобовые, лук, чеснок, сладости, редис, газировки, кофе и алкоголь.
Нужно употреблять морскую капусту, творог, очень любит поджелудочная железа настой гречневой муки на кефире: перед сном 1 столовую ложку гречневой муки размешать в стакане кефира и утром съесть вместо завтрака.
далее читайте в моём блоге
Также спрашивают