Олька
Мыслитель
(5537)
14 лет назад
Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов (вчерашней выпечки или подсушенный) ; несдобные булочные изделия и печенье, сухой бисквит; до двух раз в неделю - хорошо выпеченные, остывшие, несдобные ватрушки с творогом, пироги с отварным мясом или рыбой, с яйцом, рисом, яблоками, джемом.
Супы: на некрепком, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, на отварах из овощей и грибов с мелко нашинкованными овощами, картофелем, разваренными крупами, лапшой, вермишелью, фрикадельками. При переносимости - борщи, щи из свежей капусты, свекольники с мелко нашинкованными овощами; рассольник с протертыми овощами и заменой соленых огурцов на рассол.
Мясо и птица: нежирные сорта мяса - без фасций, сухожилий и кожи, отварные, запеченные, жареные (для жарки мясо можно смазать яйцом, но не панировать) ; изделия из котлетной массы (говядина, телятина, кролик, куры, индейка, а также молодая нежирная баранина и мясная свинина) . Телятину, кролика, цыплят, индюшатину (реже - говядину) можно готовить куском.