Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

условия для постановки на биржу труда

Знаток (404), закрыт 4 года назад
Я отработал официально 6 месяцев.Могу ли я встать на биржу и получать пособие по безработицы?
Лучший ответ
Если у Вас отработано полных 26 недель, то есть основания для постановки на учет.
Сразу обратитесь в центр занятости и взьмите там бланк справки о зарплате за последние 3 месяца (справки другого образца не принимаются) . С этим бланком обратитесь в бухгалтерию, чтобы вам его заполнили.
Итак, кроме справки о зарплате, придется принести:

• паспорт;

• документ об образовании (аттестат, свидетельство, диплом) . Если диплом получен в ближнем или дальнем зарубежье, понадобится также его нотариально заверенный перевод на русский язык. Вкладыш к диплому приносить не надо;
• свидетельство о присвоении ИНН (индивидуального номера налогоплательщика) ;
• пенсионное страховое свидетельство (страховое свидетельство ПФР – Пенсионного фонда России) .
С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице – 4900 рублей в месяц. На практике именно эта сумма причитается почти всем безработным, имевшим до постановки на учет в центре занятости официальные доходы. Тем, кто до обращения в центр занятости не работал год и больше, полагается минимальное пособие – 850 рублей в месяц.
Подоходным налогом пособие по безработице не облагается.

Остальные ответы
можете конечно. идите в Центр занятости, берите с собой труд. книжку, док. об образовании, инн, пенс. страх. св-во и справку о доходах за последние три месяца с последнего места работы. или если сразу справкку не принесете, они вас попросят принести все равно. а если не принесете, то вам назначатминимальное пособие.
Также спрашивают