Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите где скачать самоучитель игры на ионике (МК-2055А).

Мыслитель (7107), закрыт 4 года назад
Купили ребенку ионику (синтезатор детский) (дитятко само выбрало этот подарок) , но ребенок (8лет) не умеет играть на ней и инструкция на китайском языке. Я раньше занималась музыкой, но уже все позабыла. Научила ее двум мелодиям, которые еще помнила (Чижик пыжик и Кузнечик) , но дитё хочет более интересные мелодии играть. В музыкальную школу просто нет времени ходить ребенку, а научиться хочет. Помогите пожалуйста. Хорошо если самоучитель будет подробный, вплоть до того как и на какую клавишу нажимать и какая нота получится.
Лучший ответ
Купите самоучитель игры на синтезаторе.
И сами учите. Я наклеил полоску нот из нотной тетради под клавишами . Написал на полоске ноты. Сам читал названия нот с листа, а сестра нажимала на клавиши .
Так она научилась играть Сарабанду " Генделя " и " К Элизе " Бетховена.
Вообще то лучше синтезатор Ямаха с функцией гида.
Гид заранее зажигает светодиоды над клавишей куда надо нажимать . Или клавиша светится светом .
Можно сделать, что бы светодиод загорался раньше . Это функция гида . А можно что бы светодиод загорался в тот момент когда надо нажать на клавишу .
Самоучитель игры на синтезаторе .
Издание рассчитано на самый широкий круг любителей музыки - от школьников, не умеющих играть ни на одном музыкальном инструменте, до музыкантов - профессионалов, желающих овладеть новым для себя инструментом. И если начинающим обучение необходимо и достаточно последовательно выполнять практические задания, не вдаваясь в подробности и на первых порах пропуская некоторые объяснения сути возможностей синтезатора, то музыкантам со стажем, естественно, незачем читать разделы, связанные с музыкальной грамотой, однако и им рекомендуется последовательное выполнение всех заданий.
Особенный интерес для тех и других может вызвать раздел, связанный с сочинением музыки, применением синтезатора в композиции.
За основной базовый инструмент взята модель синтезатора CASIO CTK-731. Выбор инструмента обусловлен доступной ценой при наличии всех необходимых технических характеристик для домашнего музицирования и концертного использования инструмента. Используя параметры акустических настроек, предлагаемые автором, Вы преобразуете звучание синтезатора в соответствии с вашими пожеланиями. В самоучителе рассматриваются следующие возможности: умение пользоваться различными музыкальными тембрами; делить клавиатуру для одновременного применения в реальном звучании от 2-х, 4-х до 12-ти разных тембров; играть под собственный автоаккомпанемент, не зная музыкальной грамоты и строения аккордов; разучивать новую музыку, не имея нот; создавать и озвучивать полноценные фонограммы композиций, делая запись на одиннадцать дорожек памяти; создавать новые оригинальные тембры голосов и стили для автоаккомпанемента. Об этом и многом другом Вы узнаете из самоучителя.
Репертуар Самоучителя построен, главным образом, на популярных эстрадных мелодиях, данных в обработке В. Пешняка. Им же сочинена музыка специально для модели CTK-73I (полный автоаккомпанемент этих пьес синтезатор играет сам) .
Если Вы имеете иную модель синтезатора, то Вам потребуется корректура и поиск родственного стиля автоаккомпанемента на своем инструменте. Принципы же использования технических возможностей синтезатора и особенности игры на этом инструменте остаются общими для любой модели синтезатора.
http://search.qip.ru/search?query=самоучител ь+игры+на+синтезаторе.+
http://s amuchi.ru/category/music/synthesizer/
http://www.studio.starport.ru/main/statyi/specobuchsintez.php Во !!!
Остальные ответы
Афиша Mail.Ru представляет:

Пронзительная история Джулиет Фонтейн — безутешной матери, отсидевшей 15 лет тюремного заключения за убийство шестилетнего сына....

Похожие вопросы
Также спрашивают