Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

настоящий рецепт " Киевского " торта

Юлия Романова Ученик (73), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Монпансье Бонжур Мыслитель (7600) 14 лет назад
Рецепт из книги "ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ" авторы: Мархель, Гопенштейн, Смелов
Москва "Пищевая промышленность" 1976 год

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

Торт имеет круглую форму и состоит из двух лепёшек воздушно-орехового полуфабиката, склеенных кремом.
Верхняя и боковая поверхности покрыты шоколадно-масляным кремом.
С боков торт обсыпан крошкой из обрезков воздушно-орехового коржа.

Рецептура коржей: сахар 557г; орех жареный дроблёный 340г; мука высшего сорта 106г; белок 480г; ванильная пудра 3г.

Орехи предварительно прожаривают и немного измельчают. Поджереный и измельчённый орех перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептурой. Белки предварительно заквашивают, для чего ставят в тёплое место 40 град на сутки. Рекомендуется к свежим белкам добавить 1% предварительно заквашеных (с суточной выдержкой) . Во взбитые белки к концу взбивания добавляют 20% сахара, смешанного с ванильной пудрой. Взбитую белковую массу осторожно перемешивают с ореховой смесью до получения однородной массы. Вылить массу в два обруча высотой 2 см, выпекать 120-130 мин при 150-160 град. Крем масло с сгущёнкой.
Остальные ответы
Валентина Денике Знаток (411) 14 лет назад
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.

Fiore Мудрец (15251) 14 лет назад
В НАСТОЯЩИЙ Киевский идут только орехи кешью - никаких фундуков и грецких: )
ГОСТ на Киевский торт
Юлия Мастер (2073) 14 лет назад
Торт Киевский! СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Приятного вам аппетита!!!
EKATERINA SMIRNOVA Мудрец (12798) 14 лет назад
Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем.

Ингредиенты для "Торт "Киевский""

* Белка — 4 шт
* Сахара (но не пудры) — 1 стак.
* Орех (фундука) — 1 стак.
* Крахмала (можно каждого по ложке: мука+крахмал) — 2 ст. л.
*
* Молоки — 250 г
* Воды — 120 г
* Масла — 250 г
* Порошок какао (неполная столовая ложка) — 15 г
* Коньяка — 10 г
* Ванилина — 1/4 пакет.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар) , до полного растворения.
Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Вынимаем и даем остыть в течении нескольких часов.
Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется.
Для приготовления крема сгущеное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
Размягченное масло взбивать в течении 15 минут. Добавить всё, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретёт равномерно коричневый цвет.
Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
Похожие вопросы