Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за рыбки..чем отличаются друг от друга..легко ли их спутать....где водятся?

Лучшим будет развернутый ответ специалиста, умеющего со знанием дела ответить на поставленный вопрос.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

На первом фото несмотря на все дебаты (и кстати мою собственную уверенность, переходящую в неуверенность) горбуша. Почему моя уверенность переходила в неуверенность? Во - первых фото подписано, во вторых эти светлые серебристые пятнышки ниже боковой линии меня полностью сбили.. Ведь до такой степени давно я держала в руках настоящую серебрянку, в ЦФО я вижу горбушу в торговой сети с начальной фазой нерестовых изменений.

Поэтому я пересмотрела всех лососей, включая озерных и атлантических.

Кстати, "прочитать" фото мне пришло в голову через полтора часа: -) путем поисков в сетия нашла это фото на серьезном сайте действительно, горбуша.. . действительно серебрянка.

http: //www. foragro. ru / catalog/ fish/ gorbusha/ - смотрите сами ( ссылки летят- убирайте пробелы)

Горбуша

Серебрянка - морская форма

В брачном наряде

На втором, конечно, сахалинская кета

Справочник определитель лососей здесь

http ://www. sakhalin. ru/Region/korni/sea/tfish29. htm

Спутать кету и горбушу трудно. И по размеру, и по чешуе, и по плавникам и по вкусу.

Когда я работала на Дальнем Востоке горбушей мы кормили свиней, кета же всегда была пищевой рыбой. Сейчас времена другие и думаю что свинофермы Приморского края обходятся без горбуши.

Тем не менее, горбуша очень ценна из-за своей икры. Из всех лососевых (а вы знаете, что икра у всех лососей разная) самая ценная и самая вкусная икра именно у горбуши. Её используют в диетическом питании. Про икру я могу писать долго и посему простите за обывательский ответ.

Просветленный
15лет

К сожалению так к определению рыбу не предлагают. Нужен нормальный снимок, где виды характерные особенности вида.
В то же время, позволь тебе возразить Юрий:))) . Вероятно, ты и прав, но на первом снимке видны серебристые пятна, в то время как на твоем лососе они черные. Серебристые пятна, характерны для простых гольцов рода Salvelinus. Если бы пятна были крупные и беловатые, то можно было предполагать наличие кунжи (не путать с кумжей) . Жаль, что не видно формы тела, у названных тобой видов она отличается.
Кстати и у кижуча окраска нерестовая похожа на кетовую, но более интенсивная. При незнании можно перепутать.

Знаток
15лет

1 ая кета 2ая горбуша наверное