Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему меня после кофе наоборот клонит в сон (сильно)?(((

Us=l=ss Профи (919), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Акст Анна Оракул (50372) 14 лет назад
На людей кофе действует по-разному.
Одних он бодрит, других же, наоборот, клонит в сон.
Считается, что люди с пониженным артериальным давлением засыпают после выпитой чашки кофе, так как он повышает давление.
Остальные ответы
Пётр Дмитриенко Мудрец (13015) 14 лет назад
потому что это чарующий кофе
Источник: йа
Оля Мыслитель (6219) 14 лет назад
я тоже засыпаю, а вот от чая не обязательно крепкого на бодряках)
НЕ АНГЕЛ Мудрец (17458) 14 лет назад
В кофе меньше кофеина чем в чае, так что от кофе не будет бодряка, за исключением людей которые самовнушают себе что от кофе не заснуть
Shadow Гуру (2689) 14 лет назад
ТакоЕ кофе....Ну если чуть по-серьезней, то кофе начинает действовать не сразу, где-то минут через 20
Да, и возможен психологический эффект: вы знаете, что с вами будет происходить, а на бессознательном уровне организм этому изменению сопротивляется - своеобразный дезадаптивный механизм защиты.
А само принятие кофе (когда невероятно охота спать) может быть проявлением такого механизма психологической защиты, как рационализация (http://www.psystatus.ru/article.php?id=126)
Галина Бурикова Мастер (1539) 14 лет назад
верно, кофе действует минут через20
Эмма Малкова Просветленный (33296) 14 лет назад
То же самое, но это когда пью растворимый.
Евгений Романов Профи (799) 14 лет назад
Потому что пьешь его на ночь.
Ojo Мудрец (15641) 14 лет назад
Учитывая, что кофе, как и чай, является тонизирующим напитком, вызывающими бодрствование, ваша реакция весьма нехарактерная...
Сергеевна Знаток (295) 14 лет назад
У меня такая же реакция на кофе. После установления диагноза мне запретили его пить. У людей с головными болями (особенно при эпилепсии) кофеин просто "вырубает" мозг и он "спит" - защитная реакция. Так "просто" объяснил мне врач.
Похожие вопросы