Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить оладьи с прокисшего молока?

Просветленный (20267), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
я оладушки хочууууу
Дополнен 4 года назад
я терпеть не могу соду-жизнь
Лучший ответ
Оладьи на скисшем молоке
Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли .
В молоко высыпаем дрожжи. Вбиваем яйцо. Все перемешиваем. Добавляем сахар, соль. Мешаем массу до тех пор, пока дрожжи не разойдутся. Добавляем муку, взбиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы оно слегка поднялось. Выпекаем оладьи в кипящем масле на сковороде для блинов. Ложкой выкладываем массу на скоровороду, стараясь чтобы образовался круг. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки .Оладьи можно подать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем .
Остальные ответы
сначала взбить два яйца, желательно куриных, продолжая их взбивать, залить молоко, которое прокисло, затем добавить муку, добавить соль, сахар, влить ложку растительного масла, затем чайную ложку соды загасить уксусом над этим замесом и печь хоть блины хоть оладьи. Приятного аппетита.
Источник: жизнь
: на 1 литр прокисш. молока 5 яиц, соль, сахар по вкусу, мука, добавьте еще кабачок - он придает пышности. Чтобы оладьи получились наиболее пышными: отделите желтки от белков. Белки нужно хорошенько взбить и вводить в тесто последними. Получается очень вкусно!!!! да.. Оладушки собственного изобретения

0,5 кефир
2яйца
500гр мука
3яблока
1чайная ложка соды
соль сахар по вкусу
Оладьи нежные

Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст. л. ,
Соль 0,5 ч. л. ,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт. ,
Мука,
Масло рафинированное

Способ приготовления:

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.

В кефир добавляем соду ( Лучше если чуть постоит, хотя бы минут 30).Яица перетираем с солью и сахаром. Затем добавляем кефир .Следом муку. Всё перемешиваем. Яблоки нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Пекём оладушки
В прокисшее молоко добавьте соль, сахар по вкусу (на язык) , добавить соды (гасить не надо, так как кислое молоко погасит соду) , можно яйцо добавить, а можно и не добавлять, муки погуще и оладушки будут пышные, можно не мудрить. Приятного аппетита! Я делаю консистенцию такую, что туговато с ложки тесто сходит, тогда они как пончики.
Также спрашивают:
Девочки ,добрый день (утро, вечер ) Я организовываю у себя ужин на две семьи, моя и мужа (родители, бабушки, братья, сестры, племянники), пожалуйста , подскажите и научите какие нибудь салатики на стол ---так не хочется ударить в грязь лицом!!!! На ...
Также спрашивают