Поможет ли Исповедь избавиться от Любовной Зависимости? Умираю за замужней женщиной старшей меня больше чем в два раза..
P.S.: Сам понимаю, что полнейший абсурд. Она не обладает особенной красотой, у неё трое детей и муж, меня она просто не воспринимает, а я потерял голову, забросив всю свою жизнь... Это паранойя. На фото - я (о внешности судите сами), в телефоне не умещаются СМС от молодых и симпатичных знакомых девушек, а я не узнаю себя...не могу дышать без этой женщины... Что Это? Один человек сказал, что Навязчивые Мысли, Любовная Зависимость, навязанная чем-то "нечистым", что изгоняется Исповедью под епитрахилью Священника... Люди, отзовитесь! Так ли это? Поможет или нет? И посоветуйте что-нибудь! Пожалуйста!!!
Этому безумию уже скоро год... Молюсь и прошу вразумления постоянно...пока никак...
И ещё один немаловажный фактор...эта женщина занимается магией. Практикует. У неё на приёме мы и познакомились. И всё. Потерял голову.
При чём, попал к ней случайно, т.к. никогда подобными вещами не интересовался. Подруга потащила за компанию, одна боялась. Сразу эта женщина на меня впечатления не произвела...но через несколько дней сильно потянуло меня съездить к ней ещё...и всё...пропал. Абсурд!
Ребят! Правде, не знаю, что делать! Последний курс универа! Забросил диссертацию...схожу с ума... Что делать?...
Здравствуйте, Кирилл. Исповедь может стать первым шагом в Вашей борьбе за свободу своей души от этой страсти. «Покаяние» – это славянский перевод греческого слова «метанойя» , буквально означающего «перемена ума» , «перемена образа мыслей» . Т. е. за искренним раскаянием на исповеди должна последовать Ваша ежедневная работа над собой. Перемены жизни в соответствии с верой если будут - тогда будет и результат . Но все зависит от Вас ( Ваших дел ) и Вашей надежды на Господа. Духовные недуги врачуются только духовными средствами.
Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал. 5, 16–17)
Начинать эту борьбу лучше всего так: хотя нам присущи все страсти, но одни в большей степени, другие в меньшей. Надо определить, какая страсть в нас господствует, и против нее вооружиться.
Преподобный Варсонофий Оптинский (1845-1913)
Страсти подобны собачонкам, которые привыкли быть на мясных рынках и убегают от одного голоса, а если не обратят на них внимания, поступают как самые большие львы. Уничтожай малую похоть, чтобы не питать в себе мысли о силе разжжения ее; потому что временно терпение в малом удаляет опасность в великом. Невозможно преодолеть великого, если не препобедишь маловажного.
Надо прежде труды и поты подъять, потом уже начнут показываться плоды. Условие неложное – не жалеть себя. Не жалеть себя – не значит горы на себя наваливать, а ту же жизнь тянуть, не допуская ослаблений ни в чем.
Позвольте себе записать в памяти, что с минуты пробуждения до закрытия глаз ко сну, все время должно так вести дела, чтобы весь день представлял непрерывную цепь актов самоотвержения и все – Господа ради, перед лицом Его, во славу Его.
Акты самоотвержения не огромное что суть, а идут среди обычных дел житейских и состоят во внутренних решениях и поворотах воли. Они могут быть при всяком слове, взгляде, движении, при всякой мелочи.
Отличительная черта их – не допускать самоугодия и во всем идти наперекор себе (начинаешь ли сердиться или осуждать ближнего, или засматриваться на женщину, или есть лишнее – сейчас же нужно запретить себе) .
Когда пьете воду, то вынимаете и малейшую попавшую туда мушку; когда занозите палец, то будь заноза едва видна по малости, вы спешите избавиться от беспокойства, ею причиняемого; когда попадет в глаз порошинка самомалейшая и мутит глаз, вы поднимаете большие хлопоты, чтобы поскорее очистить от нее глаз. Так положите себе законом действовать и по отношению к страстям: с каком бы маленьком виде они не проявлялись, спешите выгнать их, и так безжалостно, чтобы и следа их не осталось.
Как выгонять? Неприязненным к ним движением гнева или рассерчанием на них. Как только заметите страстное, поскорее постарайтесь возбудить в себе серчание на них. Сие серчание есть решительное отвержение страстного.
Серчание, осуждение, неснисходительность, взыскательность… всё это, конечно, не добродетели и умаляют общую добростность вашего нрава. Потому подлежат исключению из списка ваших качеств. Как это сделать? Ищите и обрящете, просите и дастся вам (Лк. 11, 9). Первое: не давать ходу сим движениям, а как покажутся, так их посекать и подавлять, чтобы, где зародились, там и оставались, не выходя наружу. Второе: после всякого обнаружения сих движений кайтесь пред Господом и очищайте сердце. Третье: всякий такой случай обсуждайте и выводите для себя урок, как бы в следующий подобный раз избегать серчания.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894)
Кирилл, у дьявола есть стандартные приёмы, которые он отрабатывает на каждом человеке. Один из этих приёмов сейчас отрабатывается на вас. Мой вам совет (проверено, работает) : попросите Бога (мысленно или вслух) , чтобы Он очистил ваше сердце от этих дьявольских манипуляций.
Вы должны покаяться в первую очередь в том, что пользовались услугами гадалки.
Ведь для православного это грех. И никогда не повторяйте этого.
Причащайтесь почаще .Это даст вам силы.
Кирилл, я не знаю, почему здесь некоторые сказали, что
Ваше чувство дОлжно считать греховным и нежелатель-
ным. . Мне кажется — это Любовь. . да, она неистовая, она
страстная. . она безответная. . она платоническая. . она
жгучая. . она не рассудочная, какую здесь невольно советуют,
но это Чувство ЛЮБВИ. . Почему тАк? Не знаю. . это могут
быть кармические связи из прошлых жизней. . Если Вы хо-
тите от этого чувства избавиться, поступите, как здесь сове-
туют. А если нет — пройдите свой путь до конца. . Чувства.. *)
Когда-то я писала так о подобной своей любви:
Я слишком знаю невозможность встречи —
Нам свыше неназначена она. .
Зачем же т а к в мой беспризорный вечер
Струится солнце твоего окна? !
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Просто, буднично, светло
Рассказать хотелось:
Как без Вас жилось-былось,
Не спалось, не пелось.
Как стихи писала Вам,
И - как не писались,
Как состарились слова -
Глупыми казались.. .
Как надеялось, ждалось
Каждый день и вечер,
Как ни разу не сбылось
Ни строки, ни встречи.
Как пустынно и темно
Мне без Вас повсюду,
Как забыла я давно,
Кто я и откуда.
Прочитала Вашу приписку-дополнение. . Это, конечно,
другая ситуация, чем Вы изложили первоначально. . она
могла использовать магию. . И это надо СНИМАТЬ, как
порчу. . *(
Кирилл, ты наверно влюбился в эту женщину или но если она занимается магией, то она тебя приворожила, то есть влюбила тебя... поэтому тебе тянет как магнитом к ней.. .
Сходи в храм, помолись... может тебе станет легче