Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

делаю тирамису, крем получился жидким. чего туда добавить для загустения?

Профи (717), закрыт 5 лет назад
делаю на сметане и сливках. всё взбила, но слишком жидко.
Лучший ответ
Можно исправить ситуацию, добавив желатин. Правда это уже не Терамису.. Кстати, если у вас в следующий раз не найдется сыра Маскарпоне, то для этого десерта можно использовать сливочный сыр Филадельфия.
Остальные ответы
Надо делать на сыре маскарпоне.
крем делается на сыре, на сметане не делала
попробуй загуститель для сливок
все равно в домашних условиях хорошо не выйдет этот десерт. а для загустения надо теперь желантин разведенный класть
VinolaМудрец (13965) 5 лет назад
Не правда, при наличии качественных продуктов и соблюдении технологии все получается отлично.
согласна с Шурой: Добавить желатин разведенный и еще раз взбить
Для русской кухни характерно употребление творога как самостоятельного блюда с различными добавками: вареньем, сметаной, медом или сахаром. Но существует и масса рецептов, в которых творог выступает...
Похожие вопросы
Также спрашивают