Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

как приготовить камбалу

Ученик (105), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Камбала в кляре.

2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакнуть туда куски рыбы и бросить в кипящее масло. Обжарить с двух сторон до корочки.



АППЕТИТНАЯ КАМБАЛА

100 грамм копченого бекона, порезанного кубиками,
4 камбалы,
40 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки топленого масла,
3 столовые ложки муки,
2 луковицы, мелко порубленных,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лимон.

Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном.



Тушенная камбала

- камбала (филе) - 400г
- картофель - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 400г
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец - на кончике ножа.

Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместите в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана) . Грейте в СВЧ-печи 12-14 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 6-7 минут.

Камбала по-балтийски

Камбала - 200 г, помидоры - 50 г, картофель - 120 г, масло растительное - 20 г, сметана - 30 г, лимонный сок - 5 г, зеленый горошек - 20 г, зелень петрушки, соль.

Подготовленную рыбу сбрызгивают лимонным соком, накрывают крышкой и оставляют на некоторое время. Горошек и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры укладывают в хорошо смазанную жиром огнеупорную форму, доливают немного горячей воды и тушат до готовности. Сверху укладывают слегка посоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля. Растительное масло, соль и сметану растирают, заливают этой смесью рыбу и варят до готовности. Подают на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Заливное из камбалы

На 4 порции понадобятся: 1 кг рыбы, 250 гр. майонеза, 1 столовая ложка желатина, а также маринованные огурцы, помидоры и маслины.

Способ приготовления:
1. Разделать рыбу, отделить филе от кожи и посыпать солью и пряностями.
2. Если филе у вас получилось тонким, то его надо свернуть, либо вдвое, либо рулетом.
3. Варить на пару, пока не будет готово (10-15 минут)
4. Охладить
5. Тщательно смешать майонез и половину желатина
6. Выложить рыбу на блюдо и намазать сверху получившуюся субстанцию
7. Украсить огурцами, помидорами и маслинами
8. Залить все оставшимся желатином и поставить в холодильник, застывать.

Камбала, запеченная с помидорами

Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинкам» помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом. Так же приготовить осетровою рыбу. На 1 порцию — 150 г рыбы, 110 г помидоров, 30 г грибов, 10 г крабов, 150 г сауса, 6 г сыра, 5 г масла сливочного или маргарина ашвочиого, зелень.

Остальные ответы
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны. Добавить сок, тушить 10 минут.
1. Просто пожарить в муке
2. Пожарить в кляре
3. Разложить на противень и запечь в духовке. 200 градусов, минут 20 хватит. для "ленивых", тоже вкусно.
gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml тут много рецептов.
Так как я её сам ловлю в больших количествах, то просто жарю. Но если Вы покупаете мороженую, то лучше по рецептам делать - вкус у мороженой уже не тот. В руках белокорый палтус, а на палубе и камбала имеется.
Также спрашивают