Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бывший муж не платит алименты уже пять лет, исполнители ничего не предпренимают, что делать?

вики Ученик (139), закрыт 4 года назад
Суд назначил алименты моему бывшему мужу, как безработному, хотя на самом деле он плавает за границу, деньги он нам не платит вообще. Я обращалась к судебному исполнителю с жалобами об неуплате, но никакого действия не последовало, он мне сказал что решайте мирным путем. Мирный путь привел к тому что бывший муж вообще ничем не помогает вот уже 5 лет.
Подскажите что делать в этой ситуации? Обращаться в суд за неуплату или к судебным исполнителям опять?
Всем спасибо!!!
Лучший ответ
Марина Махоткина Искусственный Интеллект (216751) 4 года назад
1. Взять справку у пристава о сумме задолженности
2. Написать письменное заявление в адрес Старшего судебного пристава о том, что пристав не делает запросы в УПФР, налоговую и т. к. для розыска доходов и имущества, просите проконтролировать это
3. Напишите еще одно заявление старшему о возбуждении уголовного дела (теперь этим они занимаются с августа 2008 и чтобы вынес Постановление о запрете выезда за пределы РФ, укажите, что ездет за границу периодически.
4. Возьмите справку о задолженности и обратитесь в суд о начислении пени за не выплату, о взыскании задолженности единовременно. При этом подайте ходатайство о выдаче запросов в ГИБДД и в УФРС чтобы выяснить есть ли у него машина и иное недвижимое имущество
5. Подайте иск о лишении родительских прав.
6. Подайте жалобу в суд на судебного пристава за бездействие если даже старший судебный пристав на ваше заявление не отреагирует, только копии писем сохраняйте и берите отметку о том, что у вас заявление приняли
Остальные ответы
Ольга Терентьева Профи (906) 4 года назад
Напишите официальное письмо судебным приставам-исполнителям с ксерокопией судебного решения о взыскании алиментов. Пошлите это письмо с уведомлением. Они обязаны дать Вам официальный ответ. И пусть они вам отчитаются о проделанной работе. Может что и выгорит. Потрясут его
A. Pirjasev Мыслитель (6353) 4 года назад
в суд, где доказать, что работает. ему присудят долг по алиментам. а должников за границу теперь не выпускают. деньги сразу находятся.
Юлия Белоусова Ученик (149) 4 года назад
Если конечно муж "безработный" врядли что то сделают, и муж врядли будет фиксировать свои левые доходы. Надо узнать у судебных приставов ( они должны следить за этим делом) какие действие вы должны предпринимать, в рамках закона. Ну, а если мужа совсем вы не интересуетесь, откажитесь от алиментов, что бы в последствии когда муж станет, стареньким и больным, не потребовал с ребенка, для себя аллиментов. Это будет точка над i. Не переживайте, выйдете ещё раз замуж и забудете на прочь про бывшего и его аллименты.
Бонифаций Гуру (4736) 4 года назад
из вопроса не понятно так он работает? ? или не работает?? ?
надо просто заставить пристава исполнять свои обязанности.
если вам пристав сказал про "мирный путь" это бред полный.
а суд тут причем??? ?
Светлана Жеребцова Мыслитель (9530) 4 года назад
В Главное управление Министерства
юстиции РФ по г. ______________________

Главному судебному приставу-исполнителю
_______________________________________
адрес: ________________________________
_______________________________________

В прокуратуру г. ______________________
адрес: ________________________________
_______________________________________

ЖАЛОБА
на бездействие судебного пристава-исполнителя

"__"________ ____ г. федеральным судьей _____________ районного суда г. ______________ было вынесено определение об обеспечении иска и выдан исполнительный лист по делу No. ___________ к _______________________.
"___"_________ ____ г. исполнительный лист принят отделом службы судебных приставов по __________, судебным приставом-исполнителем назначен __________.

Ст. 142 ГПК РФ установлено, что определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
В соответствии со ст. ст. 46, 51 ФЗ "Об исполнительном производстве" No. 119-ФЗ от 21.07.1997 г. и п. 3 совместного Приказа МНС РФ No. ВГ-3-10/265 и Минюста РФ No. 215 от 25.07.2000 г. "Об утверждении порядка взаимодействия налоговых органов Российской Федерации и служб судебных приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации по принудительному исполнению постановлений налоговых органов и иных исполнительных документов" если у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения о счетах, на которых могут находиться денежные средства ответчика, он обязан направить запрос в налоговый орган о номерах счетов, принадлежащих должнику, а налоговый орган в течение трех дней обязан предоставить ответ на запрос.
Однако на сегодняшний день, несмотря на то, что судебному приставу-исполнителю ___________ была предоставлена истцом информация о номерах счетов _______________, исполнительные действия так и не были начаты, исполнительное производство не возбуждено, дополнительных запросов в налоговые органы не направлено.
При этом исполнительный лист судебным приставом-исполнителем не возвращен, что свидетельствует о том, что требования, предъявляемые к исполнительным документам, соблюдены.

Указанным бездействием со стороны судебного пристава-исполнителя _____________ имущественным интересам истца по иску наносится существенный вред, поскольку арест на денежные средства необходимо наложить в целях обеспечения иска, а за время, пока судебный пристав-исполнитель бездействует, организация-ответчик может вывести все денежные средства со своих расчетных счетов. Какое-либо получение денежных средств в случае вынесения решения суда в пользу истца в данной ситуации будет невозможно.

Просим разобраться в сложившейся ситуации и предпринять действия для возбуждения исполнительного производства и совершения исполнительных действий.
Дельфина Просветленный (39646) 4 года назад
ЗА ГРАНИЦУ?? ? Так пишите заявление на ограничение на выезд за границу - это чуть ли не единственное средство, кторое сейчас реально работает.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (142830) 4 года назад
Если у вас есть решение суди и исполнительный лист находится у судебного пристава исполнителя. какой вопрос может встать о мирном решение. Срочно жалобу старшему судебному приставу на вашего судебного пристава исполнителя о том, что он проявляет бездействие по отношению к вашему исполнительному производству по вашему делу и к вашим заявление о том. что не взыскивает алименты по исполнительному листу. И постоянные письменные обращения к судебному приставу исполнителю. В его власти описать имущество вашего быывшег, если уже 5 лет не выплачивает алименты, то во власти судебного пристава исполнителя возбудить уголовное дело по ст. 157 УК РФ и затем судебный пристав исполнитель имеет право отправить на обязательные работы и посадить под арест на три месяца. заставляйте работаь судебного пристава исполнителя.
Кошечка Ученик (181) 4 года назад
пишите жалобу на действия судебного пристава-исполнителя! как это так! они же обязаны совершать исполнительные действия! делать запросы в различные инстанции, неужели им неизвестно его место работы, наличие расчётных счетов в банках, пишите заявление, чтобы опрашивали родных и т. д. но жалобу нужно обязательно написать!!!!
МАРИНА МАТВЕЕВА Знаток (414) 4 года назад
все правы, только жалоба главному приставу и (как я делала) в их вышестоящие организацию. Раз выезжает за границу, так тут вообще легко кислород ему перекрыть. Я так приставов поставила, что они сами мне звонят, писала, на бездействие, на служ расследование исполнителя (ему выговор, мне поменяли пристава) . Сейчас с этим строго, госслужащих как 2 жалобы, могут уволить. ЖАЛУЙТЕСЬ! ПИШИТЕ, пишите и заказным письмом отправляйте. Пугайте прокуратурой.
Также спрашивают:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией... Срок беременности маленький, руководитель пока не в курсе моей б. Организацию в которой работаю собираются ликвидировать, примерно через пару месяцев, а может и меньше. Работаю на этом месяце более 2 лет. ...