Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что включает в себя грех?

Ученик (20), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Попрание законов Божиих и голоса Бога в собственной душе, своей совести.
Грех - это болезнь человеческой природы, слабость человека. Отказ от греха, то есть праведность - это здоровье и сила человеческого духа.
О грехах:
http://azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=17
Остальные ответы
В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех» , буквально означает «непопадание в цель» . Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4). Все качества, нормы и пути Бога, а также его воля святы, и все, что им противоречит, — это грех. Сюда включается неправильное поведение, неисполнение того, что следует исполнять, неугодная Богу речь, нечистые мысли, эгоистичные желания или побуждения. В Библии показывается различие между унаследованным грехом и намеренным грехом, между грехом, в котором человек раскаивается, и привычкой грешить.
Деньги, Виллы, Девушек самых красивых, постоянный суперовый секс, Питание в лучших ресторанах, Яхты, Путишествия.. . короче All-inclusive!
Женщины Вино Азартные Игры и убийство Животных - мясоедение
грех включает размышление... и исключает разум
Определение. В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех» , буквально означает «непопадание в цель» . А цель - это совершенное послушание Богу.

Существует ли сегодня такое понятие, как «грех» ?

Примеры. Если больной человек разбил градусник, доказывает ли это, что у него нет температуры? Если вор говорит, что не верит тому, что написано в законе, то означает ли это, что он невиновен в совершении преступления? Подобно этому, то, что многие люди не считают нужным жить в согласии с библейскими нормами, не означает, что нет греха. (Смотри 1 Иоанна 1:8.)

Некоторые люди решают делать то, что запрещено в Слове Бога. Но это не говорит об ошибочности Библии. В Галатам 6:7, 8 записано предупреждение: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в свою плоть пожнет от плоти тление» .

Пандемия заболеваний, передающихся половым путем, распад семей и многое другое доказывает правдивость слов Библии. Бог создал человека, поэтому Он знает, что́ принесет нам непреходящее счастье, и говорит нам об этом в Библии. Не разумно ли слушаться его?

Библия определяет три вида греха:
1. Беззаконие (1Ин. 3:4). Т. е. нарушение заповедей Божьих (Десятисловие) .
2. Игнорирование делать добро, когда есть возможность сделать кому-то доброе дело (Иак. 4:17).
3. Неверие в Иисуса Христа (Ин. 16:9).
Когда говорят лишь о "непопадании в цель", то упускают из виду главную цель - жизнь. Всё живое стремится к жизни. Всё, что делает живой, всегда направлено на поддержание жизни. Всё остальное лишь стремление улучшить жизнь, сделать её более комфортной.
Все три определени греха, т. е. противоположное греху, являются способами достижения жизни. Десять заповедей, универсальный закон, помогающий поддерживать и созидать жизнь. Доброе дело так же служит поддержанию жизни. Иисус является подателем жизни и Он воскресит мёртвых к жизни при Втором пришествии. Без Него жизни нет. И умер Он ради того, чтобы мы могли иметь жизнь. Неверие в Его искупительную смерть и последующее воскресение "отстраняет" человека от Источника жизни вечной. Таким образом, согрешая, человек "не достигает цели".
Грех - это нарушение заповедей Бога, не повиновение...
Слово «грех» иногда определяется как «нарушение религиозного закона или морального принципа» . Упоминание «религиозного закона» обращает внимание на факт, что единственным Лицом, Которое авторитетно может сказать, что есть грех и как избегать его, является Основатель истинной религии, Иегова Бог. Он сотворил человека, так, что он должен был жить в соответствии с определенными моральными законами. Если мы нарушаем законы природы, как, например, закон тяжести, то последствия могут быть гибельными. Подобным образом, если мы нарушаем моральные законы Бога, т. е. если мы грешим, то последствия в конце концов могут быть такими же губительными. Библия предупреждает нас: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).
мысли и дело . и не нужно приводить цитаты...
"Грех извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом.
"Грех есть добровольное отступление от того, что согласно с природой в то, что противоестественно (противоприродно) " (св. Иоанн Дамаскин) . Грех есть уклонение от цели назначенной человеку по природе (блаж. Феофилакт Болгарский) .
Слово грех - перевод греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель. Грех и есть несоответствие человека цели своего существования... "
Гороскопы от Леди Mail.Ru
День выдастся хорошим для представителей знака, занятых физическим трудом, и для творческих личностей, особенно для тех, кто проявляет себя в театре...
Похожие вопросы
Также спрашивают