Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно есть при язве желудка ?

Мыслитель (5065), закрыт 4 года назад
Скиньте рецептики плиз !
Лучший ответ
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное печенье) ;
• яйца (всмятку или в виде парового омлета) ;
• супы (крупяные, овощные, куриные, молочные) ;
• молоко и молочные продукты (молоко, сметана, сливки, творог, йогурт) ;
• мясные блюда (говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки, пюре, рулет) ;
• рыбные блюда (отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта) ;
• овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква) ;
• крупы и макаронные изделия (гречневая, манная, овсяная, рисовая, перловая крупы, макаронные изделия отварные) ;
• жиры (растительное масло, сливочное масло, животные жиры) ;
• ягоды (малина, клубника, земляника) ;
• сладкие блюда (желе, крем, кисель, компот) ;
• жидкость (отвары из шиповника и пшеничных отрубей, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода) .
Остальные ответы
ничего жареного, острого, жирного!
Источник: опіт личній
какие рецептики всё варёное всё без соли
ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ № 1

Если язвенная болезнь протекает довольно тяжело, беспокоят сильные боли, лучше всего придерживаться этой диеты.
Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд (белый пшеничный хлеб с маслом) — 1 шт. ; йогурт — 100 г; вода минеральная без газа — 200 мл.
Второй завтрак: яйца всмятку — 2 шт. ; каша рисовая — 150 г; пюре фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.
Обед: суп куриный — 250 мл; котлета; макароны отварные — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; суфле фруктовое — 100 г; пюре яблочное — 100 г;
курага (размоченная в воде) — 3 шт. , молоко — 200 мл.
Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.
Ужин: говядина отварная — 150 г; яйца всмятку — 2 шт. ; салат овощной — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 г;
молоко — 200 мл.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд – 1 шт. вода минеральная без газа – 200 мл.
Второй завтрак: омлет паровой из 2-х яиц; каша манная – 150 г; чай с сахаром – 200 мл.
Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: каша овсяная — 200 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.
Ужин: рыба отварная — 150 г; пюре овощное — 100 г; яйцо всмятку — 1 шт. ; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.

ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ №2

Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и его не беспокоят или почти не беспокоят тошнота, отрыжка и другие симптомы заболевания.
Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца всмятку — 2 шт. ; хлеб белый — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 мл.
Второй завтрак: говядина отварная — 100 г; каша гречневая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; рыба отварная — 100 г; картофель отварной — 150 г; хлеб белый — 1 ломтик; сливы — 3 шт. ; компот фруктовый — 200 мл.
Полдник: бутерброд (белый хлеб с маслом) — 1 шт. ; персик — 1 шт. ; йогурт — 100 г.
Ужин: капуста тушеная — 150 г; говядина отварная — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; инжир — 4 шт. ; суфле фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца вкрутую — 2 шт. ; хлеб белый — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г.
Второй завтрак: каша рисовая — 150 г; котлета говяжья — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; кофе с молоком — 200 мл.
Обед: суп молочный — 250 мл; котлета — 100 г; пюре картофельное — 100 г: груша (мягкая) — 1 шт. ; абрикосы — 3 шт. ; йогурт — 100 мл; чай с
сахаром — 200 мл.
Полдник: курага (размоченная в воде) — 7 шт. ; бутерброд (белый хлеб с маслом и сыром) — 1 шт. ; кисель фруктовый — 200 мл.
Ужин: каша рисовая — 150 г; рыба паровая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; абрикосы — 6 шт. ; молоко — 200 мл.
Стол №1

Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью

Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты) , крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука) , мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.

Стол N 1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью.

Состав: молоко (4-5 стаканов) , слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам) , сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день) . Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе) , свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР) . Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.

Стол N 1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью

Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.
пейте теплый капустный сок с водкой (водки совсем немного) и язва пройдёт.
Очень важен ритм питания.
5-разовое питание!! !
Диеты Вам уже расписали.
Главное запомнить, что голодать нельзя ни в коем случае и ни в коем случае не нервничать. Только положительный настрой, полноценный сон и регулярное питание. Язвенная болезнь - одна из немногих, которая может отступить только от соблюдения диетических рекомендаций и умения избавляться от стрессов.
Здоровья Вам!
Важно что НЕ есть )))
и чего не делать такого, чтобы желудку было не до еды )))
Есть рецепт от язвы, необходимо 300 грамм подорожника вскипятить в 0,5 водки, кипятить в течениии 30 минут, настойку пить утром на тощак по 1 столовой ложке, еще настойка помогает при несварении желудка... и еще Порекомендую книгу "Лечебное питание. Новейший справочник". В книге вы найдете рекомендации что
можно кушать и что нельзя, методы приготовления пищи, описание лечебной диеты при язве желудка,
примерное меню диеты, а также диетическая кулинария и множество-множество видов блюд, а также много
другой полезной информации. Книга на все случаи жизни пригодится.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности 20 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, 5-7 мин. Каждое яйцо отдельно взбить...
Также спрашивают