Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить мак для начинки пирожков?

Марина Бирина Ученик (97), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анюта жукова Просветленный (41858) 14 лет назад
НАЧИНКА ИЗ МАКА

1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т. о, затем воду
слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно
добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла. 2.
Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для
смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на
маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак
разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить
сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое
яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком
закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через
мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) ,
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. На
6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и
варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и
используется по назначению.
Румынские трубочки (Бабушка Галя)
Тесто: 200 г масла, 100 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода на
кончике ножа.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать пышки и разделить на
8 частей.
Начинка: 1 стакан сахара, 100 г орехов, варенье.

Остальные ответы
~b@tnick~ #TV# Знаток (356) 14 лет назад
а ацетилированый мак не надо
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Изюмная начинка

3 с. л. меда, 300 г молотого мака, 100 г изюма

Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и предварительно распаренным изюмом.

Маковая начинка

2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1 стакан изюма без косточек.

Просеянный мак промыть, залить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, измельчить в ступке, вмешать мед, сырое яйцо, изюм без косточек.

Похожие вопросы