Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какие закуски приготовить для угощения коллег на работе (40 чел) ? Из спиртного - вино. У меня юбилей.

Профи (511), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Да это понятно, что фрукты, бутерброды.. . Торт бутет обязательно. Но может быть, есть ещё какая-нибудь идея на скорую руку?
Лучший ответ
Юбилей-юбилеем, но 40 человек не обготовить! Я бы предпочла отделаться фруктами, сыром и колбасой-ветчиной, пирожными или тортиками. На самый крайний случай можно бутербродики-тартанелки наделать!
Остальные ответы
Если только легкий фуршет - уж очень много гостей!)) ) Бутербродики, канапешки, можно куриные крылышки пожарить.
Понадобится лаваш армянский (листовой). Можно смазать листы любым паштетом, или смесью из сыра, майонеза, мелконарезанных крабовых палочек и зелени. Скатать в трубочку-на час в холодильник, затем нарезать-получаются ровненькие улитки с начинкой.
Купить тарталетки и начинить любым салатом.
Источник: личный опыт
Сырная закуска на чипсах
100г твердого сыра, 2-3 помидора, укроп, 2-3 зубч. чеснока, майонез, крупные картофельные чипсы.
Сыр натереть мелко, измельчить помидоры и зелень. Смешать все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок и немного майонеза.
Выложить полученную массу на чипсы-блюдо готово!
я тарталетки готовые покупаю и заполняю их любым салатом, чаще всего из тунца с каперсами.
крабовые палочки"снежный краб" или рулет готовый из крабовых палочек, помидорчики солёные, огурчики, готовые порционные заливные.
Купить в супермаркете профитроли и начинить их сырной начинкой (сыр на мелкой тёрке, чеснок, зелень и майонез) . Очень вкусно и быстро готовятся.
Попробуйте приготовить вот такие закуски.

Блины с салатом из сельди.

Для салата:
филе сельди - 150гр
Маринованные огурцы - 30гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - 50гр
Репчатый лук - 1/4 часть маленькой луковицы
Хлеб белый - 3 кусочка
Лук порей
Соль по вкусу

Для блинов

Мука - 300 гр
Молоко - 1 литр
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 50 гр
Масло сливочное - 25 гр
Соль, сахар - по вкусу.

Завести тесто и испечь блины. Приготовить салат. Сельдь, отварные яйца, лук, хлеб, огурцы порезать кубиком. Соединить и заправить майонезом. На край готового блина положить немного салата и свернуть трубочкой. Разрезать пополам и положить на тарелку. Посыпать сверху колечками лука-порея.
===
Сырный рулет с семгой

Состав

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

В моём случае была копчёная горбуша и тоже не плохо получилось ))
вы с ума сошли.. . закажите закуски в кафе, вам все сделают в лучшем виде и упакуют в контейнеры. На месте просто разложите по тарелкам
Закуочные шарики
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска "взрыв"
8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.

Закуска из помидоров
4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень.
Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Закуска с грибами
Свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА

Шашлычок из сыра

Очень часто на столе остаются тарелки с подсохшими пластинками сыра, которые хозяйка убирает в конце праздничного застолья. Чтобы такого не случилось у нас, попробуем подать сыр по-новому.

Сыры (лучше, если их будет несколько сортов) нарежьте кубиками со стороной ~ 2 см и нанизывайтеь их на шпажки вперемежку с коктейльными помидорчиками, кусочками груши, виноградом, оливками и маслинами без косточек. Очень вкусно и очень нарядно.
---------------------

Сырные и крабовые шарики

Еще один способ подачи сырного салата – сырные шарики, или Рафаэлки.

Натрите сыр и мороженое сливочное масло в пропорции 2:1, добавьте натертый «в кашу» чеснок по вкусу. Посолите, заправьте майонезом. Из половины массы скатайте маленькие шарики.

В оставшуюся массу добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешайте, сделайте шарики, уложите их на тарелку.

При желании внутрь каждого шарика положите очищенный миндаль или любой другой орешек. Сырные шарики можно обвалять в мелко натертом сыре, а крабовые – в стружке из мелко натертых крабовых палочек.
Среди всего многообразия сухофруктов особенно востребованы курага, изюм и чернослив. Немалым спросом пользуются также сушеные финики, папайя и инжир. Кроме того, многие хозяйки имеют большие запасы...
Похожие вопросы
Также спрашивают