Попробуйте приготовить вот такие закуски.
Блины с салатом из сельди.
Для салата:
филе сельди - 150гр
Маринованные огурцы - 30гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - 50гр
Репчатый лук - 1/4 часть маленькой луковицы
Хлеб белый - 3 кусочка
Лук порей
Соль по вкусу
Для блинов
Мука - 300 гр
Молоко - 1 литр
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 50 гр
Масло сливочное - 25 гр
Соль, сахар - по вкусу.
Завести тесто и испечь блины. Приготовить салат. Сельдь, отварные яйца, лук, хлеб, огурцы порезать кубиком. Соединить и заправить майонезом. На край готового блина положить немного салата и свернуть трубочкой. Разрезать пополам и положить на тарелку. Посыпать сверху колечками лука-порея.
===
Сырный рулет с семгой
Состав
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.
В моём случае была копчёная горбуша и тоже не плохо получилось ))