Шашлык из гусиной печени
Печень гусиная 500 г
Сало 100 г
Лук 3 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Гусиную печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками диаметром около 4 см. Сало нарезать на тонкие ломтики, по размерам соответствующие кружочкам печени. Лук нарезать кольцами. Печень нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сала и кольцами лука. Жарить до готовности. К концу жаренья поперчить и посолить.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12749 Сосиски из гусиной печени
Печень гусиная 30 шт
Масло раковое 200 г
Масло сливочное 150 г
Вино красное сухое 100 мл
Желток 5 шт
Лук 2 шт
Кишки говяжьи 1.5 кг или кишки свиные 1.5 кг
Сливки 1 стакан
Сухари толченые 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Натереть гусиную печень на терке, всыпать стакан сухарей, влить сливки, вино, раковое масло, 5 желтков, добавить соль, перец и две жареные в сливочном масле (50 г) измельченные луковицы. Размешать полученную массу и наполнить ею кишки, перевязывая их отрезками по 8-12 см длиной.
Варить сосиски в бульоне в течение 1 часа, потом обмыть в холодной воде и поджарить в оставшемся сливочном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=25751 Рецепт гусиной печени в томатном соусе
Печень гусиная - 350-400 г, масло сливочное - 40-50 г, кетчуп - 1 стакан, рис - 2 стакана, сыр желтый тертый - 1/2 стакана, соль, перец, зелень петрушки рубленая
Промойте гусиную печень, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите. Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты.
Отварите рис с добавлением соли.
Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром, выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенью с соусом.
При подаче посыпьте блюдо зеленью. По ободу рисовой горки налейте полоской кетчуп. Время приготовления: 35 мин.
http://bazareceptov.ru/recipes/show/633/ Тартар из гусиной печени с инжиром и апельсиновым соусом
на 5 порций
300 г свежей гусиной печени
1 ч. ложка мартини «Бьянко»
соль и молотый черный перец по вкусу
2 стакана сладкого красного вина
4 гвоздички
половина палочки корицы
10 штук отборного сушеного инжира
1 стакан свежего апельсинового сока
1 ч. ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов)
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Для приготовления соуса из инжира кладем плоды в небольшую кастрюлю и заливаем красным вином. Кладем гвоздику и палочку корицы, доливаем воду в таком количестве, чтобы жидкость покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов. Даем остыть до комнатной температуры. Достаем инжир, разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец.
Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и приправляем черным перцем. Выкладываем печень в противень и запекаем до готовности.
Для получения соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем кукурузный крахмал в четверти стакана воды и добавляем ее в сковороду, ставим ее на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем.
В центр каждой тарелки кладем ложку инжирного пюре и несколько кубиков печени. Вокруг печени в нескольких местах наливаем апельсиновый соус и украшаем блюдо листьями салата или другой зелени. Подаем с подсушенными тостами разных сортов хлеба.
http://www.1001recept.com/worldWide/tartar.html Перкельт из гусиной печени
Печень 1 кг
Лук репч 6 шт
Перец красный 30 гр
Жир гусиный 6 ст л
Помидор 2 шт
Чеснок, соль
Лук измельч и обжар в гус жир, + пер