Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что можно приготовить из гусиной печени

Ученик (97), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Шашлык из гусиной печени

Печень гусиная 500 г
Сало 100 г
Лук 3 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Гусиную печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками диаметром около 4 см. Сало нарезать на тонкие ломтики, по размерам соответствующие кружочкам печени. Лук нарезать кольцами. Печень нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сала и кольцами лука. Жарить до готовности. К концу жаренья поперчить и посолить.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12749

Сосиски из гусиной печени

Печень гусиная 30 шт
Масло раковое 200 г
Масло сливочное 150 г
Вино красное сухое 100 мл
Желток 5 шт
Лук 2 шт
Кишки говяжьи 1.5 кг или кишки свиные 1.5 кг
Сливки 1 стакан
Сухари толченые 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Натереть гусиную печень на терке, всыпать стакан сухарей, влить сливки, вино, раковое масло, 5 желтков, добавить соль, перец и две жареные в сливочном масле (50 г) измельченные луковицы. Размешать полученную массу и наполнить ею кишки, перевязывая их отрезками по 8-12 см длиной.
Варить сосиски в бульоне в течение 1 часа, потом обмыть в холодной воде и поджарить в оставшемся сливочном масле.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=25751

Рецепт гусиной печени в томатном соусе

Печень гусиная - 350-400 г, масло сливочное - 40-50 г, кетчуп - 1 стакан, рис - 2 стакана, сыр желтый тертый - 1/2 стакана, соль , перец, зелень петрушки рубленая

Промойте гусиную печень, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите. Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты.
Отварите рис с добавлением соли.
Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром, выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенью с соусом.
При подаче посыпьте блюдо зеленью. По ободу рисовой горки налейте полоской кетчуп. Время приготовления: 35 мин.

http://bazareceptov.ru/recipes/show/633/

Тартар из гусиной печени с инжиром и апельсиновым соусом
на 5 порций

300 г свежей гусиной печени
1 ч. ложка мартини «Бьянко»
соль и молотый черный перец по вкусу
2 стакана сладкого красного вина
4 гвоздички
половина палочки корицы
10 штук отборного сушеного инжира
1 стакан свежего апельсинового сока
1 ч. ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов)
1 ч. ложка кукурузного крахмала

Для приготовления соуса из инжира кладем плоды в небольшую кастрюлю и заливаем красным вином. Кладем гвоздику и палочку корицы, доливаем воду в таком количестве, чтобы жидкость покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов. Даем остыть до комнатной температуры. Достаем инжир, разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец.

Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и приправляем черным перцем. Выкладываем печень в противень и запекаем до готовности.

Для получения соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем кукурузный крахмал в четверти стакана воды и добавляем ее в сковороду, ставим ее на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем.

В центр каждой тарелки кладем ложку инжирного пюре и несколько кубиков печени. Вокруг печени в нескольких местах наливаем апельсиновый соус и украшаем блюдо листьями салата или другой зелени. Подаем с подсушенными тостами разных сортов хлеба.

http://www.1001recept.com/worldWide/tartar.html

Перкельт из гусиной печени

Печень 1 кг
Лук репч 6 шт
Перец красный 30 гр
Жир гусиный 6 ст л
Помидор 2 шт
Чеснок, соль

Лук измельч и обжар в гус жир, + перец и чеснок. Печень нарезать большими кубик, поджарить, облить жиром с лук, прожарить 10 мин в духовк, +помидоры и жарить до готовности. Кусочк печени вынуть, залить соус и довести до кипения. Давать с рис.
Источник: [ссылка появится после проверки модератором] Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Остальные ответы
паштет, если ее много.
Ничего!! Вам разве не жалко гуся?!
Закуска из печени. Гусиную печень (1-2 шт. ) в течение часа вымачивают в молоке и поджаривают на сливочном масле, предварительно разогретом на сковороде, вместе с мелко нарезанным луком. Время тушения 8—10 мин. Подают закуску в холодном или горячем виде.
Бутерброды с пюре из печени. Тушеную в сливочном масле или гусином жире печень (200 г) и свиное сало (по вкусу) пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют 2 желтка, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки мадеры, несколько тушёных грибов, соль, специи и пропускают через сито. Пюре намазывают на ломтик хлеба с маслом и горчицей и посыпают зеленью петрушки.
Бутерброды из печени. Гусиную печень разрезают на небольшие ломтики, посыпают перцем и обваливают в муке. Затем жарят в кипящем жире на слабом .огне. Ломтик хлеба намазывают сливочным маслом, посыпают рубленым куриным яйцом, сверху кладут ломтик поджаренной печени и лишь затем солят по вкусу.
Тартинки с паштетом из печени. Гусиную печень (320 г) нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку, смешивают с кусочками сливочного масла (120 г) , добавляют ломтики булки (350 г) , размоченной в молоке и отжатой, 1 сырое яйцо и копченое сало (33 г) , которое предварительно пропускают через мясорубку. Паштет солят, заправляют специями, помещают в смазанную жиром форму с крышкой, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и варят на пару 30—40 мин. Затем готовят ломтики поджаренного хлеба, их смазывают маслом с горчицей, намазывают паштетом и посыпают зеленью.
Печень в жире. Гусиную печень моют, и течение часа выдерживают в молоке. Затем обсушивают и солят. На сковороде разогревают жир, кладут печень и жарят. Затем добавляют 20 г воды, лук, перец, подсаливают и тушат под крышкой в жаровочном шкафу, пока не испарится вода. и расчете на выход порции в 130 г требуется, г: печень гусиная - 200. жир гусиный - 10, молоко - 100, лук - 50, добавляют соль, перец красный.
Печень по-венгерски . Обработаную гусиную печень нарезают небольшими ломтиками, посыпают перцем и панируют сначала и муке, а затем покрывают взбитым яйцом и попируют я сухарях. После «того печень жарят во фритюре. Солят только перед подачей . Посыпают рубленой зеленью петрушки. На гарнир подают пюре или отварной рис. При выходе порции • 150 г требуется, г: печень гусиная - 125. мука - 7, сухари - 15, жир свиной - 12, добавляют яйцо, соль, перец.
Печень тушеная. Печень проминают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 мин. Петрушку и морковь нарезают соломкой, а лук - кольцами и кладут в сотейник. Сверху помещают печень, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавляют немного воды, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. Затем заливают сметаной, смешивают с панировочной мукой и тушат еще 15 мин, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком. В расчете на 180 г одной порции требуется, г: печень гусиная - 200, жир гусиный -15, сметана - 60, мука - 6, лук - 18, петрушка - 13, морковь - 20, добавляют соль, перец красный.
Яйца, фаршированные гусиной печенью. Два куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и разрезают вдоль. Желтки вынимают, протирают через сито, затем растирают вместе с припущенной гусиной печенью (100 г) . Добавляют 10 г сливочного масла и солят. Все хорошо перемешивают, наполняют фаршем половинки яиц и укладывают на блюдо листья салата.
Также спрашивают:
Девочки, у кого что мужья покушать берут? Моя фантазия иссякла... У меня такие условия 1. Чтоб не было сильного запаха (много чего не подходит. Курица, рыба, плов) 2. Быстро, т.к. У меня дети.... 3. Компактно, не суп. я редко готовлю ...
Также спрашивают