Ольга
Оракул
(90675)
15 лет назад
Вареными - нет (хотя многие кормят) , они вываренные, а сырые да, ибо они пронизаны кровеносными сосудами, т. е. суть другая совсем, да и вы же их вместе с мясом даете. Я боюсь только куриных ребер, они острые, хотя опять таки, в мясе неопасны. Все дикие животные кушают птиц без вреда для себя, да и те владельцы, которые кормят по системе барф или дают сырую курицу с костями проблем не имеют. Но все индивидуально.
Леди Блюз
Просветленный
(25772)
15 лет назад
это сущая правда, подтвердит любой ветеринар. куриные кости полые внутри и при разламывании-образуются острые осколки. они ранят собакам весь жкт. если вы дали кур, кости один раз-не сташно, но если любите своего питомца, лучше не рисковать. я сама видела собаку, погибшую от такой диеты
Мур-мур
Мудрец
(14987)
15 лет назад
Крылышки, шейку можно, а трубчатые нельзя. Соседка пыталась через забор угостить мою собаку такой косточкой, я говорю ей, что эти косточки опасны. Она говорит, а мы своей дали (у них шашлык куриный был ),через два дня их собачка умерла. Видно как раз такая кость проткнула внутренности бедного животного.
anfisa сколько же надо дать куриных шеек чтоб у собаки запор начался? Это если исключительно куриными шейками кормить. А если просто семья ест курицу на обед и шейкой угостить любимца-абсолютно ничего не случится.
Роман Мороз
Мастер
(1032)
15 лет назад
как человек у которого собака уже 16 лет скажу так, я кормил, собаку куриными косточками, но ветерениры все таки не рекомендуют, собака может поранить себя трубчатой косточкой, да и потом собакам вообще не рекомендуют давать кости, потому что у них начинают сыпаться зубы.
Людмила
Высший разум
(168055)
15 лет назад
Крайне не рекомендуется давать какие бы то ни было кости.
О мелких куриных и речи быть не может; существует огромный риск травмы пищевода, желудка, кишечника осколками. Не исключены также травмы ротовой полости - слизистой оболочки, отлом коронковой части зуба.
Не рискуйте здоровьем собаки!
Молоко, кстати. также противопоказано, собаки не способны переваривать никакое другое молоко, кроме материнского - в щенячьем возрасте.
Здесь советуют куриные шейки, но они очень часто вызывают у собак запор, который требует вмешательства врача. Кости тоже могут повредить кишечник. Само мясо можно давать в любом виде. А лучше сухие корма, особенно хорошего качества, они сбалансированны и не требуют дополнительного рациона.