Marla
Профи
(913)
14 лет назад
Обдайте замороженные креветки кипятком. затем на литр воды пол литра пива, посолить, перчик горошком и лавровый лист. пусть часок постоит. потом довести до кипения и готово. не пожалеете))
Источник: Бар "ХотДогс", Москва
миШутка
Мыслитель
(7442)
14 лет назад
А МЫ просто кидаем мороженые в кипяток.... как всплывают - готово на 0,5 кг -1 ч. л. соли.... в водичку моно добавить и петрушку - корневую... и укрпчик.... и лаврушку....
Юлия Е.
Мастер
(1474)
14 лет назад
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .
Вот и все! Приятного аппетита!
Raduga
Гуру
(3511)
14 лет назад
Я варю креветки в подсоленой воде, куда добавлено много укропа.... Варить надо минут 10. А потом кушать их, сбрызнув лимонным соком.... мммм вкуснятинка просто))