Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Злой Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

Пособия по беременности на бирже труда .Подскажите , если я встаю на биржу , сколько платят по беременности и родам , ес

Marina Davlatshoeva Мудрец (13025), закрыт 4 года назад
Подскажите , если я встаю на биржу , сколько платят по беременности и родам , если до этого моментая не устроюсь на работу?Кто точно знает , плиз .
Лучший ответ
RS Гуру (3446) 4 года назад
если встанешь на биржу, то будет платить только пособие по безработице (в процентах от зарплаты за последние 36 недель вроде как) . Предродовый отпуск не оплачивается, в итоге после 30 недель выплаты прекратятся, НО ты подпишешь бумагу на бирже, что после родов ты согласна или не согласна получать дальше пособие по безработице. оформляют на бирже ведь на год, в итоге после родов ты можешь снова получать пособие по безработице или же получать детские в собесе - выбрать надо что-то одно. обычно все в собес идут, тем более стоять на бирже с ребенком среди чуть ли не бомжей - дело не особо приятное. а в собесе уточни выплаты.
а выплаты зависят от зарплаты - у нас в городе 75% от зарплаты в первый месяц (пособие по безработице) ,в остальные 60%, но вся сумма за месяц не более 6800 руб. а по беременности и родам - там другие цифры будут.
Остальные ответы
Анечка Кравцова Мастер (1546) 4 года назад
мне 2150р. но я на бирже не стояла и не где не работала официально
Marina DavlatshoevaМудрец (13025) 4 года назад
а откуда тебе платили ? непонятно .
Анечка КравцоваМастер (1546) 4 года назад
с соц. защиты
ЙЦУКЕНГО Искусственный Интеллект (219720) 4 года назад
Я не работала и стояла на бирже. Ничего они не платят. И в 30 недель перестают платить пособия по безработице. Если знают о беременности.
Единовременное может получить муж по месту работы или Вы сами в собесе. Также как у всех. Мне 11 тыщ дали.
Marina DavlatshoevaМудрец (13025) 4 года назад
а если я не замужем ? мать одиночка и не работаю неужели нет никаких пособий ? собес или еще что то ???
ЙЦУКЕНГО Искусственный Интеллект (219720) Надо обратиться в собес. Есть материальная помощь. Но там вроде копейки. Может еще какие нибудь выплаты есть.
Tatyana Pivovarova Мудрец (15848) 4 года назад
У нас в центре занятости (Подмосковье) ежемесячное пособие по безработице для беременных составялет 850 рублей (минималка, короче) . А потом надо подать документы в соцзащиту и получить у них единовременное пособие на рождение ребёнка (что-то около 10 тысяч) и там же полуать пособие на ребёнка до полутора лет.
Loxyshka Мыслитель (6071) 4 года назад
Ееее мы с тобой в попе полной)))
Marina DavlatshoevaМудрец (13025) 4 года назад
ты тоже без мужа чтоли ?
Loxyshka Мыслитель (6071) ага он у меня улетел на другой край нашей не объятной родины))))
красотка Гуру (3574) 4 года назад
нисколько не платят, т. к. -декретне это недополученный доход у работающих, а безработным мамам отпуск (декрет) ни к чему, единственное что в соц защите с 22 недели вроде как должны платить до родов чуть меньше, чем минималка на бирже (у нас в регионе это 600 и 800р соот-но), и когда родишь-может помочь только соц защита-единовременная выплата по родам и пособие по уходу за ребенком
Екатерина Т. Гуру (2600) 4 года назад
вот у меня та же ситуация. я встала на биржу когда у меня было 12 недель, сейчас 25..срок приближается к 30. в 30 недель нужно будет принести больничный лист от врача. На бирже больничный не оплачивается и пособия они перестанут выплачивать. Не вижу никакого смысла сидеть на бирже после 30 недель. Лучше обратиться в соц. защиту
Вера Ашра Гуру (3599) 4 года назад
вообще ничего или копейки, сразу лучше в социальную службу идите.
Также спрашивают:
Девочки, кто рожал или собирается в 13-ом роддоме. Мне его посоветовала врач. Отзывы в нете хорошие, но хочется историй из жизни.