Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как готовить рагу овощное ?

Мастер (1156), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т. д.) .
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле) , поэтому ингредиенты можно уменьшить.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок) .
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу) .
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
цв. капуста, броколи.. перчик болгарский, фасоль зелен. Горошек зеленый свежий. . на пару не до готовности... Чеснок, лук мелко.. масло олив. На сковородку и слегка обжарить...
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.

Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец) . Тушим до готовности.
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.
рецепт овощного рагу
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
Кушайте на здоровье!

Овощное рагу в тюре.
Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но, ради приличия, на денек можно отказаться от скоромства. У меня есть баночные горох, кукуруза и белая фасоль. Приготовлю овощное рагу, а соус сделаю из белого хлеба.
С двух кусочков Нарезного срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю стаканом томатного сока. Вообще то, можно было залить любым другим соком или водой. Половинку морковки режу тонким брусочком и ставлю вариться в подсоленной воде. Не большую картофелину нарезаю кубиком и шинкую листик белокочанной капусты, их положу к морковке, когда она свариться. Осталось мелко порезать пол головки лука. Морковка уже мягкая, кладу к ней картошку и капусту, через пять минут они сварятся. Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и кладу в нее лук. Пока он пассируется, размалываю блендером размякший хлеб, а полученной гущей заливаю лук. Сваренные овощи откидываю в дуршлаг и кладу в сковородку. Туда же кладу по две столовых ложки фасоли, кукурузы и горошка. Солю по вкусу и, пожалуй, добавлю столовую ложку яблочного уксуса. Помешиваю и жду, пока мое блюдо загустеет. Аромат великолепный, а я никаких специй не клал. Густоту выбирайте на свой вкус, я люблю средней консистенции. Выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю на десять минут, что бы овощи пропитались соусом.
Готовое рагу выкладываю в глубокую тарелку, посыпаю рубленым укропчиком и зеленым луком. Запах, как будто что- то мясное. Хлеб можно не брать, он уже в тарелке. Вкусно получилось и сытно! Выпью ка чашечку горячего чая с шалфеем и ромашкой. Если в него сахар положить, это не грех?
Тушеные овощи, заправленные сметаной
4 ст. л. топленого или растительного масла 1 ст. л. крупно размолотых семян кориандра 1/2 стручка сухого острого красного перца 2 лавровых листа 3 картофелины средней величины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками 200 г моркови, помытой, очищенной и нарезанной кубиками 500 г капусты, нарезанной квадратиками 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 300 г кабачка, очищенного и нарезанного кубиками 200 г сметаны 3 ч. л. соли 2 ст. л. рубленых листьев петрушки Нагрейте 4 столовые ложки топленого или растительного масла в кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огоне. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло крупно размолотые семена кориандра, красный перец, лавровые листья и поджаривайте, пока перец и лавровый лист не потемнеют. Затем добавьте картофель и жарьте на сильном огне 5—6 мин, помешивая время от времени, чтобы картофель подрумянился равномерно. Влейте 2 стакана воды, добавьте морковь и капусту, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Через 8—10 мин добавьте тыкву и кабачок, помешайте и варите еще 5—7 мин до полной готовности. Заправьте овощи сметаной и солью, добавьте листья петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Любые овощи (какие есть под рукой) порезать как нравится, сложить в одну посуду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, подсолнечное масло и тушить до готовности (пока все не станет мягким) .
Можно добавлять грибы, мясо (почти готовое) , фарш - всё, что нравится.
Экспериментируйте!
Первым делом нужно правильно выбрать мясо для жарки. Идеальное мясо для жарки – это верхняя часть туши животного (шейка, вырезка, спинка). Если вы не знаете, из какой части туши, выбранный вами...