Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

заложены уши

Гуру (3800), закрыт 4 года назад
сильно простудилась, кашляла, вот теперь насморк и постоянно заложены уши. приходила врач, сказала, что нос нужно промывать солевым раствором, возможно это кашель и насморк дали осложнение на уши... но мне ведь от этого не легче, все слышу как в танке, глуховато, может в уши положить смоченные ваточки с борным спиртом, чтобы он уши прогревал? . подскажите, пожалуйста!!!
Лучший ответ
закапайте нос обычными сосудосуживающими каплями (галазолин, нафтизин, санорин и иже с ними) и минут через 5 банально"продуйтесь" (заткните нос и рот и достаточно сильно, но аккуратно выдыхайте, надувая щеки. должно щелкнуть в ушах (может, даже будет больно) но заложенность значительно снизится. попробуйте, если не очень получится - можно пососать очень кислые леденцовые конфеты, но тоже после капель. тут ведь важно уравновесить давление между внутренним и внешним ухом. удачи и не болейте.
Источник: работаю в детской клинике
Остальные ответы
в больницу лучше, там продуют методом-па-ра-ход... не всегда можно ставить согревающие компресы или греть уши, чревато последствиями! Удачи!
Отит (от греч. us, род. п. otos - ухо) - воспаление уха. Наружный отит проявляется воспалением кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха (средний отит) возникает обычно как осложнение инфекционных болезней (гриппа, кори, ангины и др.) ; проявления - боль в ухе, понижение слуха. При неблагоприятных условиях средний отит может перейти в хроническую форму.
Среднему отиту предшествует инфекция верхних дыхательных путей (насморк, ангина, фарингит, трахеит, ларингит) .
Инфекция при внутреннем отите проникает во внутреннее ухо (улитку) различными путями:
* через среднее ухо - при гнойных воспалениях
* через мозговые оболочки - при менингите
* через кровь - при различных инфекциях.
При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ) . Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. ЗИМОЙ, несмотря на холода, многие ходят без головного убора. Это очень опасно, так как подобное пижонство может стать причиной очень тяжелых заболеваний. Самое распространенное из них — отит, или воспаление среднего уха. Справиться с ним помогут такие народные средства.
Лечение отита народными средствами
• Закапывать в ухо по 2–5 капель лимонного сока 2–3 раза в день или промывать его горячим молоком, в которое при кипячении было добавлено конопляное масло.
• Смешать 1 ч. ложку сока мяты и 1 ч. ложку меда, залить 0,5 стакана теплой воды и закапывать в больное ухо.
• Для снятия боли надо испечь зубчик чеснока на сальной свече и поместить его в больное ухо. Процедуру повторять 4 раза в день до полного выздоровления.
• При болях прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком цветками бузины, ромашки или золототысячника.
• Завернуть в полотенце нагретый кирпич или большой камень и приложить его на 2 часа. Можно использовать для этих же целей морской песок, прокаленный на сковороде и завернутый в плотную холщовую ткань.
• Смешать в равных частях (по объему) растертый в кашицу чеснок и растительное масло, настоять в плотно закрытой посуде на солнечном свету или в теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться, процедить, добавить несколько капель эвкалиптового масла или глицерина. Закапывать медленно и осторожно по несколько капель в больное ухо. Перед употреблением чесночное масло нужно подогреть. Выздоровления!
водку на большой кусок ваты, и за ухо целофаном накрыть и тёплый платок ВОТ ТАКОЙ КОМПРЕСС! а вообще то самолечением опасно заниматься -к врачу срочно а то оглохнешь
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В УШАХ
В основном боль в ушах связана с простудой, со снижением иммунитета.
Укрепляем противомикробный иммунитет: индикатором ослабленного противомикробного иммунитете является наличие, при растирании конечностей, ощущения жжения и болезненности. Для укрепления противомикробного иммунитета надо растирать тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно, растираем ноги: нога об ногу начинаем растирать подъём стопы и голень, со всех сторон, до колена включительно. Растирание проводится изо дня в день до исчезновения жжения и болезненности на конечностях. При повышенной температуре растирание следует проводить до 8-10 раз в день по 3-5 минут на все конечности. От растирания ног, рук высокая температура снижается до 37,5 и ниже уже через 20-30 минут.
Обследуем больное ухо при помощи ногтя указательного или большого пальца. Если при надавливании ногтем на козелок, на слуховой проход снаружи в направлении сзади наперёд, обнаружится болезненность то её надо изо дня в день продавливать. Продавливание ногтем осуществляется в течение 3-5 секунд с усилением в конце, незначительно смещаем ноготь и опять продавливаем в течение 3-5 секунд. И так каждый миллиметр боли 5-8-10 раз в сутки. Внутреннюю стенку слухового прохода вплоть до барабанной перепонки продавливаем с помощью металлического щупа. Облегчение можно уже ощутить даже через 20-30 минут. Вся боль в ухе проходит за 2-3-5 дней.
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ГАЙМОРИТА, ФРОНТИТА, ЭТМОИДИТА, РИНИТА (НАСМОРКА) РАЗ И НАВСЕГДА
1. Прежде всего, укрепляем противомикробный иммунитет каждодневным растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя 2-3 раза в день по 3-5 минут воздействия на все конечности изо дня в день, до полного исчезновения боли и жжения на конечностях.
2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.
3. Массируем болезненные участи надкостницы костей носа изо дня в день до полного избавления от болезненности.
4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять и противовирусный иммунитет: а) Простукиванием головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты изо дня в день до полного исчезновения болезненности в голове при простукивании.
б) Стимулированием чиха. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно для чихания, ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком.
в) Стимулировать противовирусный иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммуностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться, чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и лёгкие и вызвали бы специфический эффект (чтобы пробрало мозг) . При выполнении этих рекомендаций оздоровление наступает в течении двух-трех дней. Всем удачи.
Источник: Врач, 25 лет успешной практики массажа.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Забеременеть не получалось чуть больше года, начали обследование. Пару дней назад получили рузультат спермограммы мужа... Азооспермия. По-тихоньку пришли в ...
Также спрашивают