Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.

Андрей Кудряшов Ученик (154), закрыт 14 лет назад
peppermint. turkish safrant Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Лучший ответ
odyssey Просветленный (39177) 14 лет назад
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по периметру. Против ломтиков поставьте тестируемые приправы.
Стенд для теста готов.
Сыпьте приправу на ломтик, тестируйте вкус и отмечайте на листочке - каков.
Не переусердствуйте с peppermint. :-)) Держите стакан ХОЛОДНОЙ воды наготове.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
.:gesichtslos:. Гуру (3629) 14 лет назад
peppermint. - перечная мята (мясо и нетлько)
turkish safrant - это туркменский шафран (латинское названме)
Источник: http://www.knigashop.ru/book/1168/ тут посмотри
Marisya Гуру (2630) 14 лет назад
Перечная (скорее всего смесь перцев, чёрного. белого, розового) - используется, как обычный перец молотый или горошком.

Турецкий шафран? Шафран он и в Африке ш.. . Его добавляют в выпечку, в бульоны, в плов, вобщем туда, где надо придать красивый жёлто-золотой оттенок.

Поподробней перечислите составляющие. .
. Мастер (1033) 14 лет назад
выбрась ее нахрен
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
osmanish-смесь специй (перец красный. черный, кориандр, куркума и ещё чтото... )
peppermint-мята перечная
шафран соответственно
Sund@y® Мыслитель (5719) 14 лет назад
Первое смесь восточных трав. Каких надо поискать.

Второе. Перечная мята.

Вообще-то лекарственное растение, но используют в кулинарии.
В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.

Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.

Третье. Турецкий шафран.
Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо - оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана - это уже летальная доза.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.

Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы) , в пловах (для подкрашивания риса) , в ухе, фаршированной и отварной рыбе.

Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.

Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.

В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.

Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.

Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
Люда Литовченко Мастер (1024) 14 лет назад
Перечную мяту советую добавлять в рыбий фарш. Забирает запах рыбы и оставляет очень тонкий вкус. Попробуйте!
M-402 Искусственный Интеллект (187627) 14 лет назад
пепперминт - перечная мята а safrant - шафран идет к плову
Marinscape Просветленный (22024) 14 лет назад
Osmanish - турецкая смесь специй (османская) , попробуйте к плову, к мясу (кебабам) , поэкспериментируйте. Про остальные уже все написали.
Похожие вопросы