odyssey
Просветленный
(39177)
14 лет назад
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по периметру. Против ломтиков поставьте тестируемые приправы.
Стенд для теста готов.
Сыпьте приправу на ломтик, тестируйте вкус и отмечайте на листочке - каков.
Не переусердствуйте с peppermint. :-)) Держите стакан ХОЛОДНОЙ воды наготове.
Приятного аппетита!
Marisya
Гуру
(2630)
14 лет назад
Перечная (скорее всего смесь перцев, чёрного. белого, розового) - используется, как обычный перец молотый или горошком.
Турецкий шафран? Шафран он и в Африке ш.. . Его добавляют в выпечку, в бульоны, в плов, вобщем туда, где надо придать красивый жёлто-золотой оттенок.
Поподробней перечислите составляющие. .
Sund@y®
Мыслитель
(5719)
14 лет назад
Первое смесь восточных трав. Каких надо поискать.
Второе. Перечная мята.
Вообще-то лекарственное растение, но используют в кулинарии.
В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.
Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.
Третье. Турецкий шафран.
Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо - оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана - это уже летальная доза.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы) , в пловах (для подкрашивания риса) , в ухе, фаршированной и отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.