Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
Mikhail Levin Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
Loony Просто дед Кислый Граф де Валль •••

Подпись ЗА директора. Ответственность.

Ученик (6), закрыт 5 лет назад
Уважаемые юристы! Помогите разобраться.
Ситуация следующая: директор ООО (не вхолит в состав учредителей) при вступлении в должность "не нашла времени" заехать в обслуживающий банк и внести соответствующие изменения о смене руководителя и в карточку образцов подписей. При устном распоряжении директора снимать наличные ден.средства по чеку на нужды организации главный бухгалтер, по простоте душевной (или по глупости), "копировала" подпись предыдущего руководителя. В последствии директор вообще перестала появляться на работе из-за конфликтов с составом учредителей, и при появлении претензий со стороны кредиторов (налоговая инспекция, сотрудники и поставщики) сообщила, что никакие документы уже несколько месяцев не подписывает и не подтверждает. (а конкретнее - с марта этого года)
P.S. Учредители сделки признают, т.к. все распоряжения директор отдавала в их присутствии и в присутствии второго бухгалтера. В настоящий момент фирма в убытке. Директор в декрете с 02.11.09. Документов на декрет не приносила, на работу не является, на контакт не идет. Сотрудников нет. Общие требования кредиторов ок. 500 т.руб. Гл.бухгалтера директор не увольняет (не подписывает документы), т.к. , видимо, боится последствий.

Вопрос: 1. Какая ответственность (административная, гражданская, уголовная и т.п.) ожидает Гл.бухгалтера?
2. Как уволиться Гл.бухгалтеру, если сотрудников в ООО больше нет, а директор не платит з.плату, не появляется на работе и не признает вышеуказанные сделки? Как вообще вести себя в данной ситуации Гл.бухгалтеру?

Если возможно, ответьте подробно. Заране благодарен.
Лучший ответ
Helena права.
увольняетесь. если у них есть к вам претензии - пусть предъявляют их в письменной форме (ст. 247 ТК РФ) . ваще это забота учредителей - поставить нормального директора, не забивайте голову этой ерундой.
будут претензии - будем обсуждать.
Источник: ТК РФ
Остальные ответы
пусть напишет заявление на увольнение и отправит заказным с уведомлением с описью, через 14 кал. дней, если не отдадут трудовую обратитесь в трудовую инспекци. Остальное, раз есть св-ли, можно попробовать гнуть, что подпись директора не подделывалась, а "изображалась" , пусть подают в суд, если кого-то не устраивает что-то, главное свидетели чтобы были, о том, что все в курсе устных распоряжений директора
За денежные вопросы несут ответственность и директор и гл. бухгалтер.
Главбух имеет полную мат. ответственность.
Как учредители признают сделки? Признание законно только письменное или действиями по оплате сделок. Учредители скоре всего могут за директора подпись поставить ( посмотрите в Уставе) .
Конечно в таком бедламе лучше уволиться как Вам советовали - заявление на имя директора и адрес предприятия. И ч-з 14 дней прекращайте работу и забирайте расчет, трудовую книжку.
Похожие вопросы
Также спрашивают