Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подпись ЗА директора. Ответственность.

Ученик (6), закрыт 4 года назад
Уважаемые юристы! Помогите разобраться.
Ситуация следующая: директор ООО (не вхолит в состав учредителей) при вступлении в должность "не нашла времени" заехать в обслуживающий банк и внести соответствующие изменения о смене руководителя и в карточку образцов подписей. При устном распоряжении директора снимать наличные ден.средства по чеку на нужды организации главный бухгалтер, по простоте душевной (или по глупости), "копировала" подпись предыдущего руководителя. В последствии директор вообще перестала появляться на работе из-за конфликтов с составом учредителей, и при появлении претензий со стороны кредиторов (налоговая инспекция, сотрудники и поставщики) сообщила, что никакие документы уже несколько месяцев не подписывает и не подтверждает. (а конкретнее - с марта этого года)
P.S. Учредители сделки признают, т.к. все распоряжения директор отдавала в их присутствии и в присутствии второго бухгалтера. В настоящий момент фирма в убытке. Директор в декрете с 02.11.09. Документов на декрет не приносила, на работу не является, на контакт не идет. Сотрудников нет. Общие требования кредиторов ок. 500 т.руб. Гл.бухгалтера директор не увольняет (не подписывает документы), т.к. , видимо, боится последствий.

Вопрос: 1. Какая ответственность (административная, гражданская, уголовная и т.п.) ожидает Гл.бухгалтера?
2. Как уволиться Гл.бухгалтеру, если сотрудников в ООО больше нет, а директор не платит з.плату, не появляется на работе и не признает вышеуказанные сделки? Как вообще вести себя в данной ситуации Гл.бухгалтеру?

Если возможно, ответьте подробно. Заране благодарен.
пусть напишет заявление на увольнение и отправит заказным с уведомлением с описью, через 14 кал. дней, если не отдадут трудовую обратитесь в трудовую инспекци. Остальное, раз есть св-ли, можно попробовать гнуть, что подпись директора не подделывалась, а "изображалась" , пусть подают в суд, если кого-то не устраивает что-то, главное свидетели чтобы были, о том, что все в курсе устных распоряжений директора
Helena права.
увольняетесь. если у них есть к вам претензии - пусть предъявляют их в письменной форме (ст. 247 ТК РФ) . ваще это забота учредителей - поставить нормального директора, не забивайте голову этой ерундой.
будут претензии - будем обсуждать.
Источник: ТК РФ
За денежные вопросы несут ответственность и директор и гл. бухгалтер.
Главбух имеет полную мат. ответственность.
Как учредители признают сделки? Признание законно только письменное или действиями по оплате сделок. Учредители скоре всего могут за директора подпись поставить ( посмотрите в Уставе) .
Конечно в таком бедламе лучше уволиться как Вам советовали - заявление на имя директора и адрес предприятия. И ч-з 14 дней прекращайте работу и забирайте расчет, трудовую книжку.
Похожие вопросы
Также спрашивают