Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что можно приготовить из вешанок?

Евгения Мак Мудрец (10413), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Віталій Куриляк Мастер (1366) 17 лет назад
Вешенка жареная

На 400-500 г шляпок вешенки 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу.

Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.

Вешенка тушеная

На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Остальные ответы
Sviridova Elena Мастер (1107) 17 лет назад
Мы как-то ели тушенные в сметане с луком.
Лариса Степанова Мастер (2315) 17 лет назад
можно чуть протушить и пожарить с лучком.
Анаит Гуру (2772) 17 лет назад
плов,очень -очень вкусно!!!!
Ольга К. Оракул (97611) 17 лет назад
Да все, что угодно, только они - вешЕнки
Маринованые - ох как вкусно! А если действительно нужно - вот здесь много рецептов.
http://www.gotovim.ru/archive/6/value100.shtml
Нелли Багринцева Гуру (3345) 17 лет назад
1 кг вешенок протушить, обжарить с лучком, перчиком душистым, подсолить,охладить, 200г корейской моркови средней остроты, все перемешать - очень вкусный салат !!!
... Мастер (2430) 17 лет назад
- грибы вешанки 500 гр
- помидоры 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- перец зеленный острый 1 шт
- чеснок 5 зубчиков
- куриные яйца 5 шт
- тертый сыр (творог) 200гр
- сметана 1 стакан
- зелень мелко нарезанная по 10 гр
- (укроп, сельдерей, мята, базилик, соль и черный перец по вкусу)

Грибы очистить, промыть, порвать ломтиками, подсолить. В глубокой сковороде растопить масло, положить очищенные помидоры и зажарить. Посыпать нарезанный перец и чеснок, положить посоленные грибы и зажарить до появления розового оттенка. Добавить черный перец по вкусу. В миске взбить яйца, сметану сыр и зелень. Состав влить в сковородку, хорошо помешать и положить в духовку для выпечки. Подавать на стол вместе с белым сухим вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Велька Мыслитель (5167) 17 лет назад
Салат есть суперский горячий:
Тонко нарезать грибы, обжарить их на сливочном масле 5 мин. выложить куда- нибудь
обжарить курицу ( вареную или копченную ,или гриль) , туда же горошек и под конец обжаренные те грибы...на 1 мин...все заправляем
майонезом и подаем горячим
ksy - Гуру (3748) 17 лет назад
из вшенки ты можешь приготовить все то же самое что и из других грибов! мне нравится вот такой простой рецептМаринованые вешенки:
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.
Вешенки тушеные
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вешенки - 500г;
лук репчатый - 1 шт.;
ливочное масло - 2 ст. л.;
метана - 2/3 стакана;
яйцо (желток) - 1 шт.;
ыр (тертый) - 2 ст. л.;
зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л;
вода - 2 ст. л.;
ерец и соль - по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими

Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.
ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ
вешенки - 400-500г яйцо - 2 шт. мука - 50г сухари растительное маслочерный перец и соль по вкусу :Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.
Пользователь удален Профи (711) 17 лет назад
Все что угодно! Это теже шампиньоны. Тлько более выраженный запах грибов! Сделайте мясо: отбить. посолить. поперчить, оджарить с двух сторон, отдельно обжарить грибы с луком, выложить на мясо. сверху тёртый сыр, и в духовку на 10 мин. Приятного аппетита!!!!
Похожие вопросы