Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие лекарственные препараты вы принимете при высоком давлении 160/100, 170/105? И насколько они эффективны?

Знаток (254), на голосовании 4 года назад
Дело в том, что врач назначил амлодипин и энап, но они не помогают. Какие существуют эффективные препараты, одновременно снижающие и систолическое, и диастолическое давление?
Голосование за лучший ответ
я вообще спортом занялся. и давление не беспокоит. мой отец был гипертоник - сейчас все в порядке - спорт решает 90 % болячек.
Ну, Амлодипин - довольно медленодействующий препарат, он начинает работать по полной, только через несколько часов после приёма.

Энап - довольно быстро начинает действовать, но он слабенький.

Но, если и через несколько часов псоле приёма Амлодипина и Энапа - давление всё равно держится около высоких цифр, то это довольно серьёзное состояние, тут стоит обследоваться, постораться выяснить причину такого давления, которое держится даже после приёма довольно эфективных средст для понижения высокого давления.

С таким состоянием, нужно проонсультироваться у кардиолога, если не работают эти препараты, то возможно стоит попробовать лекарства с другим механизмом действия.

Если давление так и держиться на таких цифрах, даже после Амлодипина и Энапа, то можно попробовать Фуросемид (Лазикс) , 80 - 120 мг, это приличное мочегонное. Но только не для постоянного приёма, а для понижения давления, когда его цифры - высокие, а от других средств - мало толку.

Но вообще, с таким даволением, обязатльно нужно к кардиологу, чтобы, хотя бы подобрать препараты от давления, если от Энапа и Амлодипина мало толку.

И желательно выяснить причину такого давления, т. к. высокое давление даже наАмлодипине - вещь редкая, поэтому-то и стоит постараться найти причину такого давления.
Спросите у врача, может стоит принимать не энап, а энап-Н?
Также спрашивают:
Здравствуйте! Обследуемся по поводу бесплодия. Беременность не наступает 7 лет. Жене была назначена стимуляция, а мне, перед этим нужно было ...
Похожие вопросы
Также спрашивают