Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить кролика, быстро и вкусно?

Руфат Халяпов Ученик (123), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Green_Eyes Профи (777) 14 лет назад
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом залить сметанкой, добавить соль и перец по вкусу и потушить минутки 3, выключить огонь, дабы сметанка совсем не свернулась.
Очень вкусно.
Подавать желательно к белому рису.

ЗАМАЧИВАТЬ КРОЛИКА НЕ НУЖНО

этот рецепт быстрый и вкусный. а крольчатина сама по себе должна иметь своеобразный аромат.
Источник: Сама шеф-повар и бармен.
Остальные ответы
Mary Jane Hempfield Мыслитель (6214) 14 лет назад
быстро не получится, это вам не бройлер.
так что выбирайте, или быстро, или вкусно
LudMila NN Мудрец (14618) 14 лет назад
купить в зоомагазине кролю, задушить его, побрить, кинуть в кипящуюю воду, по мере возможности попробывать мяско на вкус и вынимать подавать на стол - готово!

Ню не жалко ли а, приготовьте утку фаршированную лучше в духовке быстро и вкусно!
изюм Оракул (87960) 14 лет назад
Самый быстрый и самый вкусный кролик - с чесноком и майонезом запеченный в духовке. А аромат.... ну просто умер бы средь этих запахов....))))
Юлия Мастер (2073) 14 лет назад
Кролик. * Ингредиенты
* Способ приготовления
* кролик
* морковь
* лук
* перец
* половина яблока
* помидор
* 3 зубчика чеснока
* стебли сельдерей
* сметана 18% жирности 400 гр
* бульон около 1,2 литра
* приправы какие вы любите
* лавровый лист 2 шт.
* 2 ч/л. крахмала без верха
Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.
Обжарила кусочки кролика до румяной корочки
Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи
Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок
Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.
Я положила: петрушку, майоран, перец горошком
Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.
Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно.
Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)
За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.

Галина Планкина Гуру (3315) 14 лет назад
В сегодняшнем выпуске Едим дома на НТВ, Высоцкая очень вкусно готовила и совсем не сложно
АНДРЕЙ АНИКИН Просветленный (21692) 14 лет назад
Еще важно знать, что такое кролик!!!! Если у него период активного размножения, как ни приготовь его, будет невкусным. (к сожалению, именно в это время его нам и продают.)
• MarY_ • Мастер (1584) 14 лет назад
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.

мама готовиит ;) няяям
Источник: попробуйте!
Елена Бондаренко Гуру (4190) 14 лет назад
Обмажу специями, насажу на вертел и в духовку на функцию ГРИЛЬ. Пусть вертится до готовности.
Viola Профи (774) 14 лет назад
я готовлю так: на сковораде заливаю масло оливковое, 2-3 зубчика чеснока до румянного цвета, потом окуратно ложу мяцо, добавляю специи (соль, перец чёпный, паприку-немножко иначе будет острое, тмин, укроп и стакан белого вина) варить 10 мин. добавить воды чтоб масо было покрыто водой, накрыть крышкои на 45 мин. к тому времени вода испарится значит мясо готово. Можете добавить аджики при варке, если любите.
Елена Узлова Мудрец (11292) 14 лет назад
Кролик фаршированный

1 кролик, 1 cт. л. топленого сала, 150 г шпика, соль по вкусу.
Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 cт. л. сливочного масла, немного сметаны, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью) , чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)

1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.

Похожие вопросы