Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите,пожалуйста,как вкусно запечь утку в духовке?

Евгения Суслова Знаток (324), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)

Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.

Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зелень

Утка печеная в тесте

Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему постоять. Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют рубленым луком, чесноком, черносливом и зелеными яблоками. Лапки скрепляют крупной булавкой. Тесто раскатывают и заворачивают в него утку. Запекают 2 часа при 250° на спинке.

2000 г утка, 1000 г муки, 1 луковица, 200 г чернослива, 750 г яблок, головка чеснока

– вытопленный утиный жир очень ценен для выпечки
– жирная нижняя корка теста вкусна и подается к утке
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад

УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Анастасия Мастер (1550) 14 лет назад
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Компоненты: 1 утка весом 1—1 1/2 кг, 80-100 г растопленного сливочного или топленого масла, 100 г моркови, 5 г корня петрушки, 40-50 г репчатого лука, 200 мл куриного бульона, 150 мл воды, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовить тушку молодой упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить маслом. Рядом разложить мелко нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Поставить в духовку. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень бульон и воду с разведенным в ней соком лимона. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить бульон и лимонный раствор.
Арина Гуру (3374) 14 лет назад
а мы обожаем птицу в меду. Специи смешать с 1-2 ст л меда, и натереть утку/гуся за 5 часов до духовки. Мед придает такой вкус и цвет просто супер.
ВикторияВиктория Просветленный (34901) 14 лет назад
Вот рецептик.. . Попробуйте!
Рецепт следующий:
1) хорошо промыть, ошпарить кипятком, предварительно вытащив все
внутренности,
2) посолить, поперчить, обильно смазать горчицей и майонезом (как
снаружи, так и внутри) ,
3) отдельно отварить рис, но не до полной готовности,
4) мелко нарезать 2 луковицы и натереть на крупной терке 2 морковки,
перемешать и тушить на подсолнечном масле приблизительно 15 мин. , затем
перемешать с отваренным рисом,
5) полученную смесь посолить, добавить приправу и протушить в течение 5
мин. , затем поместить во внутрь утки и зашить,
6) смазать подсолнечным маслом, поместить в рукав, поставить в духовку
на решетку и печь приблизительно 2 часа.
Похожие вопросы