Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Принимал ли кто нибудь льняное семя? Можно его съедать вместе с настоем?

Знаток (345), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
В народной медицине отваривают семя льна и пьют отвар, едят отваренные семена при язве желудка, гастрите, хронических катарах желудка, при бронхите (как отхаркивающее) , от кашля, затруднённого дыхания, заболеваниях почек. Процеженный отвар пьют с молоком при туберкулёзе лёгких, едят семя при белокровии, применяют при поносе, употребляют для слизистого питья. Отвар семян рекомендуют для лечения ран и изъязвлений во рту (полоскание) . Не зря ботаническое название льна переводится как «чрезвычайно полезный» .
Существует множество рецептов от перечисленных мной болезней. Среди них не только использование семян, но и льняного масла в качестве лекарства. Льняное масло содержит минимальное количество холестерина и большое количество ненасыщенных жирных кислот, а при употреблении с пищей это повышает концентрацию фосфолипидов в крови.
Я нередко давал онкологическим больным после химиотерапии отвар семян льна. Лён не только снимает интоксикацию, но и положительно влияет на формулу крови.
Из множества рецептов я выбрал лишь несколько, которые могут пригодиться в повседневной жизни.
НЕФРИТ. 1 чайную ложку семян залить стаканом кипятка, дать ещё покипеть 2 3 минуты, настоять 1 час. Пить по 1 2 стакана каждые 2 часа в течение двух дней. Хорошее средство для очищения почек.
МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. 1 чайную ложку семян залить стаканом воды, прокипятить пару минут, дать остыть. Принимать по полстакана каждые 2 часа в течение 2 дней. Смесь можно разбавлять кипячёной водой. (Оба рецепта похожи друг на друга, хотя разница и существует. Но ведь и органы берутся одного плана) .
ЗАПОР. 2 чайные ложки семян на 1 стакан воды, на слабом огне дать покипеть 10 минут. Перелить в бутылку и взбалтывать 5 минут, процедить. Выпить полстакана.
Или: 2 чайные ложки семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять 3 часа. Слизь выпить перед сном.
ОТЕКИ НОГ. 4 столовые ложки семян всыпать в 1 л воды, кипятить 10 15 минут. Настоять в тепле 1 час. Можно не процеживать. Для вкуса можно прибавить лимонного или фруктового сока. Пить по полстакана каждые 2 часа 6 8 раз в день. Лучше пить горячим. Результат скажется через 2 3 недели.

* * *

Каким бы ни был лён безобидным, нельзя забывать, что и у него имеются противопоказания. Длительное применение льна, а особенно чрезмерное по количеству, может привести к отравлению. Препараты льна нельзя употреблять при усилении болей при холецистите. Противопоказан лён при острых нарушениях функции кишечника (неукротимый понос) . Лён противопоказан при кератите (воспаление роговицы глаза) .
Я лечила льняным семенем фибриому. Оказывается в льняном семени есть гормон, который очень напоминает человеческий прогестерон, которого с возрастом становится всё меньше и потом вовсе его нет. тогда начинаются проблемы с эндометрием. Льняное семя успешно помогло мне справиться с моей проблемой. Изучая эту тему наткнулась на интересное замечание - у коров, которые охотно поедали большое количество льняного семени - перерождались половые органы. Это на тему гармонов и передозировок.
А вот про льняное масло надо знать, что оно действительно не более трёх месяцев!
Остальные ответы
Думаю надо с врачем советоваться.
Одному полезно, другому вредно.
Посоветуйся с врачем.!
льяное семя измельчить в кофемолке и принимать утром на тощак 1 чайную ложку запивая 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Источник: врач прописал
Я принимала прям с настоем. Очень хорошо и от запоров и от многих сосудистых проблем. Еще хорошо пить по 2 чайные ложки в день льняного масла. Просто его найти труднее, чем семя.
Я пью только льняное масло.
Можно и с настоем. А какова цель?
Также спрашивают:
добрый день! ребенку назначили магний б6 в сиропе, а у него рвота на все сиропчики. назначили по половине ампулы 2 раза в день. если заменить на таблетки, то какая пограммовка? 2 года вес 13 кг
Похожие вопросы
Также спрашивают