Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

По какой статье уволится и стать на биржу труда.

Мастер (2220), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Сестра онко больна. Живет в другом городе и стране. Нужен за ней уход. Увольняюсь с работы и зарегистрировавшись на бирже труда уезжаю на три месяца. Это реально? Просто на бирже нужно приходить, отмечатся.
Лучший ответ
Причина увольнения не может служить поводом для отказа присвоения вам статуса безработного, даже по преславутой 33 вас обязаны зарегистрировать в центре занятости и присвоить статус безработного.
Марина ФедосоваМастер (2220) 4 года назад
как я смогу жить в другой стране а на учёте стоять у нас на бирже труда....существуют какие нибудь аргументы....
Грозный Иоан Васильевич Ученик (75) Нет, к сожалению не можете, так как на биржу труда ставят по месту жительства, Вам необходимо предоставить паспорт с указанием прописки, а также трудовую книжку с записью об увольнении. Каждый месяц Вам необходимо являться с этими документами для отметки и подтверждения того что Вы активно ищете работу.
Остальные ответы
сейчас можно даже по собственному желанию уволиться и на биржу поставят!! !
нет так нельзя! встаньте на биржу если только вы оформите опекунство над сестрой, или возьмете больничный, только тогда можно не приходить отмечаться, по другому никак!
Марина ФедосоваМастер (2220) 4 года назад
Она в другой стране живёт и уход по ОНКО больным НЕ ДАЮТ. ПРОВЕРЕНО.
Наталья Казанцева Мастер (1846) значит только оформлять опекунство, долго, муторно, но больше выхода нет, я работала, на бирже, поэтому я знаю
А что сейчас статью для увольнения выбирает сам работник? Ха-ха. Ну а если серьезно по собственному желанию, т. е. по инициативе работника не советую, хотя центр занятости с такой статьей тоже ставит на учет, но могут быть проблемы. Я бы посоветовала расторгнуть договор по соглашению сторон. Статья хорошая и проблем с постановкой на биржу не будет.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Вы увольняетесь с работы лишь по причине того что Вы будете ухаживать за больным? или Вас заставляют это сделать.
Относительно того если Вы уволились, Вам необходимо просить Вашего работодателя уволить Вас по соглашению сторон Стать 77 п. 1 ТК РФ и в 3-х дневный срок стать на учет в ГЦЗН Вашего района. Если Вы станенте на учет и уедете, Вам приостановят выплату пособия на 3 месяца, как трудоустроившемуся. Поэтому рекомендую Вам заранее обдумать этот ход.
Положительные стороны увольнения по соглашению сторон. Вы на пути к получению максимального пособия по безработице, с условием если Вы отработали на последних 2-х предприятиях более 26 недель и Ваш средний заработок составил свыше или равным 4900 рублей.
Удачи Вам моя дорогая. Обращаю Ваше внимание, в период Новогодних праздников, я предоставляю бесплатные консультации. Обращаться лично.
Марина ФедосоваМастер (2220) 4 года назад
У сестры метостазы,сейчас с ней моя дочка,но видимо сестре будет хуже и она одна. Вот я дочь отпускаю а сама хочу за сестрой ухаживать.А деньги( пособия мне не так важны) мне важен статус. Я после как сестре полегчает я вернусь и хочу пройти бесплатные курсы через ценрт занятости. А на курсы могут отправить после 4 месяцов как зарегестрироватся. Так было весной ,я приходила уже и хотела на курсы попасть....
Также спрашивают