Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

как растет арахис

Ученик (96), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Арахис подземный лучше всего растет на рыхлой почве. Сеют его, как только весной прогреется земля, так как ранний сев обычно обещает максимальный урожай.

В некоторых регионах, включая Китай и ряд стран Африки, сев, как и прочие операции по выращиванию арахиса подземного, ведут в основном вручную. В других регионах, например в США, многие процессы механизированы. Можно сеять семена в скорлупе, но, если стенка боба толстая, ее надо удалить.

Для борьбы с сорняками проводят химическую обработку до появления всходов и периодическую культивацию пропашными фрезами или другими орудиями, не засыпающими растения арахиса землей. В принципе ранний сев позволяет культуре хорошо прижиться до массового развития сорных видов.

Для борьбы с болезнями (особенно опасна южная склероциальная гниль) , нематодами, грибами и насекомыми-вредителями применяют различные ядохимикаты.
Остальные ответы
Арахис (Arachis L.), земляной орех (переводное, не народное назв. ) — родовое название растений из семейства мотыльковых (Papillionaceae), или бoбoвыx (Leguminosae).

Название «арахис» происходит, вероятно, от греч. αράχνη — паук, по сходству сетчатого рисунка плодов с пауком.

Из весьма немногочисленных видов этого рода, свойственных в основном Бразилии, один только американский земляной орех, Arachis hypogaea L., хорошо известен и вне родины, и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе — в Италии, Испании и на юге Франции.

Это однолетнее растение, с ветвистыми побегами и двупарно-перистыми листьями; жёлто-красные цветы расположены кистями на ножках по 4-7 в углах листьев; чашечка двугубая, с отогнутым парусом (см. описание семейства мотыльковых) ; только нижние приносят плоды, а верхние обыкновенно бесплодны. Плоды — вздутые, овальные, 2-4-семянные бобы, с паутинистым рисунком, созревая, наклоняются к земле и зарываются в неё, где и дозревают. Семена цветом и величиной с фасолину средней величины содержат до 40-50 % масла, напоминающего по вкусу миндальное, употребляемого как осветительный материал (в Испании) , а также и в пищу, как безвредная примесь к искусственному маргариновому маслу (в значительном количестве) , к шоколаду и в мыловарении.

Составляя в тропической Америке один из главных питательных материалов, в жареном или варёном виде, арахис особенно успешно разводится ныне во Франции, в защищенных местах с рыхлой почвой; при благоприятных условиях дает урожай сам-80-100; семянные выжимки дают крахмальную муку, весьма схожую с пшеничной, а по богатству (до 40 %) протеина или белковых веществ они, подобно льняным выжимкам, представляют хороший корм.
Похожие вопросы
Также спрашивают