Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

как приготовить суджук?

Ученик (173), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Суджук- это восточная сыровяленая колбаса.
Лучший ответ
500 г мякоти свинины
500 г мякоти говядины
кишка
молотый черный перец
чаман
соль
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молотый черный, чаман, соль - по вкусу. Дать фаршу постоять в прохладном месте и наполнить им промытую кишку. Завязать с обеих сторон, проколоть ножом и поместить между двумя наклонными досточками под пресс на 3-5 дней. Затем подвесить сушить в проветриваемое сухое место на несколько дней. Хранить как сухую копченую колбасу.
Остальные ответы
Ингредиенты:

2 клубня картофеля
2 маринованных огурца
2 моркови
2 яйца
100 г консервированного зеленого горошка
1 луковица
200 г филе курицы
100 г майонеза
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Способ приготовления: В отдельной посуде отварить филе курицы. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой.
Способ приготовления
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.
В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и вареный рис.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шужык
Бастурма (суджук) - век так все делают

Говяжью вырезку натирают солью с сахаром и селитрой и, завернув в марлю, кладут на неделю под гнет. Через неделю ее натирают смесью из перца, чеснока и других специй по вкусу как тмин. По окончании второй недели вырезку вывешивают на неделю в тени на ветерке в той же марле, чтобы мясо подсохло.

вырезка 1 кг, соль 70 г, ½ ч. л. селитры, 3 ч. л. сахара, 1 с. л. красного перца, 1 головка чеснока

Для придания восточного аромата бастурму натирают не тмином, а пажитником (шамбала) .
Также спрашивают:
кексы шоколадные,с шоколадом)))) Форум глючит,дети гуляют,а я страдаю от нечего делать)))Нарыла для Роминой жены кексы,и пока она где-то шляется,я решила их сама приготовить,пробу снять))) Делюсь Строго не судите,я хозяйка криворукая,вот и кексы у меня кривые и горбатые..не знаю почему
Похожие вопросы
Также спрашивают