Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить суджук?

Ученик (173), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Суджук- это восточная сыровяленая колбаса.
Лучший ответ
500 г мякоти свинины
500 г мякоти говядины
кишка
молотый черный перец
чаман
соль
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молотый черный, чаман, соль - по вкусу. Дать фаршу постоять в прохладном месте и наполнить им промытую кишку. Завязать с обеих сторон, проколоть ножом и поместить между двумя наклонными досточками под пресс на 3-5 дней. Затем подвесить сушить в проветриваемое сухое место на несколько дней. Хранить как сухую копченую колбасу.
Остальные ответы
Ингредиенты:

2 клубня картофеля
2 маринованных огурца
2 моркови
2 яйца
100 г консервированного зеленого горошка
1 луковица
200 г филе курицы
100 г майонеза
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Способ приготовления: В отдельной посуде отварить филе курицы. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой.
Способ приготовления
Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.
В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и вареный рис.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шужык
Бастурма (суджук) - век так все делают

Говяжью вырезку натирают солью с сахаром и селитрой и, завернув в марлю, кладут на неделю под гнет. Через неделю ее натирают смесью из перца, чеснока и других специй по вкусу как тмин. По окончании второй недели вырезку вывешивают на неделю в тени на ветерке в той же марле, чтобы мясо подсохло.

вырезка 1 кг, соль 70 г, ½ ч. л. селитры, 3 ч. л. сахара, 1 с. л. красного перца, 1 головка чеснока

Для придания восточного аромата бастурму натирают не тмином, а пажитником (шамбала) .
Также спрашивают:
Девчат, форум-сила! Как сварить компот из алычи на зиму без стерилизации?
Похожие вопросы