Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сем заправляют салат из морепродуктов?

нина Мудрец (13858), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
кольга Просветленный (30053) 14 лет назад
Самая простая заправка, наиболее популярные
заправки для салата с морепродуктами: соевый соус, уксус, лимон, горчица, перец, специи – по вкусу.
Более сложная -

Соус из морепродуктов фрадиоволо

На 6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
800 г консервированных помидоров
1/2 ч. ложки соли
225 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами толщиной 5 мм
12 мидий, почистить щеточкой и удалить бороду (бахрому)
225 г очищенных сырых средних креветок, хвост при желании можно оставить
15 г порубленной свежей петрушки
подавать: 450 г отваренных лингуини или спагетти

1. Разогрейте масло в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите нарубленный чеснок и сухой чили; жарьте 30 секунд, чтобы появился сильный аромат. Добавьте помидоры вместе с соком и соль; разомните помидоры задней стороной ложки. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кальмара и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут.

2. Прибавьте газ до максимума. Выложите мидий; накройте и варите 3 минуты. Добавьте креветок; накройте и варите еще
2 минуты, пока мидии не откроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
3. Уберите мидий, которые не раскрылись. Добавьте петрушку. Перед подачей на стол заправьте макароны получившимся соусом.
Остальные ответы
Татьяна Ермолина (Карпова) Мыслитель (9443) 14 лет назад
Лучше растительным маслом, с добавлением лимонного сока.
Похожие вопросы