кольга
Просветленный
(30053)
14 лет назад
Самая простая заправка, наиболее популярные
заправки для салата с морепродуктами: соевый соус, уксус, лимон, горчица, перец, специи – по вкусу.
Более сложная -
Соус из морепродуктов фрадиоволо
На 6 порций:
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
800 г консервированных помидоров
1/2 ч. ложки соли
225 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами толщиной 5 мм
12 мидий, почистить щеточкой и удалить бороду (бахрому)
225 г очищенных сырых средних креветок, хвост при желании можно оставить
15 г порубленной свежей петрушки
подавать: 450 г отваренных лингуини или спагетти
1. Разогрейте масло в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите нарубленный чеснок и сухой чили; жарьте 30 секунд, чтобы появился сильный аромат. Добавьте помидоры вместе с соком и соль; разомните помидоры задней стороной ложки. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кальмара и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут.
2. Прибавьте газ до максимума. Выложите мидий; накройте и варите 3 минуты. Добавьте креветок; накройте и варите еще
2 минуты, пока мидии не откроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
3. Уберите мидий, которые не раскрылись. Добавьте петрушку. Перед подачей на стол заправьте макароны получившимся соусом.