Салат из сердца
Русская кухня / Салаты
Ингредиенты:
3 шт. свинного сердца, 500 г грибы шампиньоны, 4 (средних) соленых огурцов, 3 (средних) луковицы, соль, перец молотый, майонез. По желанию морковь.
Приготовление:
Отварить сердце в несоленой воде до готовности и нарезать соломкой, обжарить крупно нарезанные грибы, обжарить лук, нарезанный полукольцами, (если добавлять будете морковь, то ее обжарить тоже, предварительно натерев на терке) , нарезать огурцы кубиками. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом (лучше оливковым) .
Приятного аппетита!! !
PS: все овощи пассеруют отдельно.
____
Свиное сердце отварить, остудить, нарезать кусочками, яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Чернослив нарезать кусочками, сыр натереть на крупной тёрке. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Салат очень вкусный и сытный. Вполне может заменить ужин.
_____
Ингредиенты:
Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки) , свиные, говяжьи, птичьи. ) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус — 3 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное с запахом)
Листья салата (для подачи)
Сердце (или любые субпродукты - очень вкусно с куриными желудочками) отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Добавить сахар.
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого) , нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так) .
Приятного аппетита!! !
См. с картинкми:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25708/