Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

Как приготовить салат из свинного сердца?

Ученик (105), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Салат из сердца

Русская кухня / Салаты

Ингредиенты:
3 шт. свинного сердца, 500 г грибы шампиньоны, 4 (средних) соленых огурцов, 3 (средних) луковицы, соль, перец молотый, майонез. По желанию морковь.

Приготовление:

Отварить сердце в несоленой воде до готовности и нарезать соломкой, обжарить крупно нарезанные грибы, обжарить лук, нарезанный полукольцами, (если добавлять будете морковь, то ее обжарить тоже, предварительно натерев на терке) , нарезать огурцы кубиками. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом (лучше оливковым) .

Приятного аппетита!! !

PS: все овощи пассеруют отдельно.
____

Свиное сердце отварить, остудить, нарезать кусочками, яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Чернослив нарезать кусочками, сыр натереть на крупной тёрке. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить.

Салат очень вкусный и сытный. Вполне может заменить ужин.
_____

Ингредиенты:

Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки) , свиные, говяжьи, птичьи. ) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус — 3 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное с запахом)
Листья салата (для подачи)

Сердце (или любые субпродукты - очень вкусно с куриными желудочками) отварить в подсоленной воде, до готовности.

Лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).

Добавить сахар.

Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого) , нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.

Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.

Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.

Добавить лук, отжав его от маринада.

Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.

Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так) .

Приятного аппетита!! !

См. с картинкми: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25708/
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают