Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помело - это вкусно? На что похоже? Когда и где лучше брать? Какое оно должно быть на вид, цвет, вкус и т.д.?

!i! Знаток (481), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Elya N Мастер (1207) 14 лет назад
Помело.
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Встречаются также русские названия памела и помела. Также помпельмус или шеддок.
Помело — вечнозелёное дерево.

Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.
[править]
Происхождение

Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. Завезли этот фрукт в Европу в XIV веке мореплаватели.

Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Использование

Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.

В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам.

В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .
Основные сорта
Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая.
Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.
Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.
Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.
Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая.

в принципе фрукт вкусный, мне понравился.
Остальные ответы
штурман Оракул (66338) 14 лет назад
Грейптфрукт это большой и зелёный.
екатерина лосева Просветленный (20125) 14 лет назад
помела ето такое похожее на грейпфрут только больше и на ценнике написано что ето оно вкусное ну почти как грейпфрут только слаще
VS Просветленный (36822) 14 лет назад
никогда не говори нкогда. . посадили в эмари эстония в таллине .. мой город моя люьовь горючку заказали.. сюси пуси
BlackPanther Мыслитель (8986) 14 лет назад
Мой любимый фрукт! На вкус напоминает грейпфрут, на вид - светло-зеленый цитрус величиной с небольшую головку капусты.
NoConnecT Гуру (2991) 14 лет назад
мне не нравится... ни то, ни другое... всё таки горьковатые они...)
Наталия Сергеева Ученик (195) 14 лет назад
это большой грейптфрукт, только слаще, вкусно
нет Мыслитель (6133) 14 лет назад
всегда думала, что помело это веник. грейфрут это- помпельмо.
protwa Гуру (4217) 14 лет назад
обычно их снимают недозрелыми зелеными а желтые уже твердые и бесвкусные. надо брать средней зрелости и не очень крупные.
Марина Гесс Мастер (2108) 14 лет назад
Внутри такие доли большие и сочные, так что не режьте. а осторожно надо чистить сначала надрезанную шкуру (очень толстую) а потом отрывать доли друг от друга! Вообще попробуйте обязательно! может и понравится!
Странный Оракул (65526) 14 лет назад
Мне этот горьковатый грейпфрутовый привкус НЕ нравится. А так ниче, хороший фрукт.
Любовь :) Знаток (348) 14 лет назад
на много вкусней грейпфрута, кожицу на дольках не ешь, очищай, выбирай плод большой и пожелтей, невозможно остановиться
Азм Знаток (450) 14 лет назад
Вся кожица горчит, ешь только мякоть, на вкус сладкий с небольшой кислинкой.
Милана Ковалева Ученик (156) 7 лет назад
Типа грейпфрута только намного вкусней. Так же советуют обращать внимания на вес фрукта. Старайтесь выбирать фрукт потяжелей. Кстати, из помело можно много чего вкусного приготовить, тут есть несколько рецептов https://vilingstore.net/Pomelo--neobychnyy-citrus-i694145 Может, кому интересно будет))
Похожие вопросы