Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что может болеть в области "солнечного сплетения"? (боль внезапная, колющая и сильная)

Профи (818), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Сердце. Известный кардиохирург Бокерия недавно говорил по ТВ, что сердце болит именно посередине. Все, что слева - невралгия и только.
Марина ЕдемскаяПросветленный (32662) 4 года назад
солнечное сплетение в животе )))
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220030) Именно. Сердечная боль там (в эпигестральной области) и возникает. Инфаркт, да будет вам известно, легко перепутать с приступом гастрита или язвы.
Остальные ответы
Желудок,
межреберная невралгия
Все что угодно, даже аппендицит может туда отдавать. Надо к врачу.
боль в солнечном сплетении -
Солнечное сплетение (plexus coeliacus), также спланхническое сплетение, или чревное сплетение, - самое крупное скопление нервных клеток за пределами центральной нервной системы. Расположено в брюшной полости вокруг начала чревной и верхней брыжеечной артерий человека, непосредственно позади желудка.
Иногда это скопление называют абдоминальным мозгом (по-латыни «абдомен» означает «живот») .

В состав солнечного сплетения входят правый и левый чревные узлы, непарный верхний брыжеечный узел, также в солнечное сплетение входят n. phrenicus major et minor, и многочисленные нервы, которые отходят от узлов в разные стороны наподобие лучей солнца (отсюда название) . Узлы солнечного сплетения состоят из многоотростчатых нервных клеток, на телах и отростках которых заканчиваются синапсами разветвления преганглионарных волокон, прошедших без перерыва узлы пограничного симпатического ствола. Нервы солнечного сплетения, помимо чувствительных и парасимпатических волокон, содержат многочисленные постганглионарные симпатические волокна, которые являются отростками клеток его узлов и иннервируют железы и мускулатуру сосудов диафрагмы, желудочно-кишечного тракта, селезёнки, почек с надпочечниками и др. органов.

Боли в солнечном сплетении дело очень серьезное и требует очень осторожного обращения.
Источник: интернет
Элементарно Ватсон, обратиться у врачу специалисту в этой области, а то тут насоветуют что ногами вперет вынесут потом.
Скорее всего язва, у меня были такие боли, необходимо сделать ФГС
Воспаление, однозначно. Вопрос чего! Здесь есть несколько вариантов. Желудок, поджелудочная, лёгкие, сердце и примитивное - разрыв сосудов брюшной полости. Вспомните не поднимали ли вы чего-то тяжёлого, и к какой болезни у вас есть склонность. При гастрите такое тоже вполне может быть.
aijaПрофи (753) 4 года назад
искала вопросы по этой теме и нашла ваши записи,а если это болит у ребенка ,которому 10 лет всего лишь?
ктара Профи (818) Пройдите полное обследование, чтобы исключить возможные неприятности. И попробуйте сделать УЗИ всех органов в этой области. Пока это самое достоверное исследование!
Много чего там может болеть. Язва желудка может отдаваться, или смещённый позвонок. Попросите помассировать вам область между лопатками. Особенно болезненные или онемевшие места.
Возможно камушек или песок из желечного пузыря спустился.
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ПЕЧЕНИ
Для избавления от боли в печени массируем правую реберную дугу, начиная от мечевидного отростка на длину 10-15 сантиметров. Массируем болезненные участки большим пальцем левой руки, можно массировать о край стола. Костяшками сжатых пальцев массируем грудную клетку над печенью: спереди, сбоку и сзади. Можно проникать рукой под реберную дугу и массировать изнутри болезненные места на ребрах. Проникать под ребра надо стремится как можно глубже. Защипываем кожу на животе ниже печени по среднеключичной линии на уровне пупка. Воздействуем на зону печени на спине. Это участок болезненности, который находится на уровне края правой лопатки и расположен между позвоночником и лопаткой, диаметром до пяти сантиметров. Массируем тенер (мышца большого пальца на ладони) на левой и правой руке. На правой стопе в проекции плюсневой кости мизинца массировать болезненность на надкостнице. Более точным ориентиром любого места воздействия в любом месте тела - это болезненность. Если Вы обнаружили болезненность на своем теле и не знаете с каким органом она связана, всё равно, смело начинайте её массировать изо дня в день до полного её исчезновения. Какой эффект можно ожидать от такого воздействие на свое тело? Прежде всего, это исчезновения болезненности в течение двух-трех недель. Ощущение явной боли могут вас покинуть даже и после первого ВАШЕГО воздействия, но Ваша задача освободить свое тело от боли которую вы обнаружили под своим пальцем при надавливании на ваши ребрышки. Всем удачи и здоровья.

Источник: Врач, 25 лет успешной практики массажа.
Также спрашивают:
МЫ ПРИОБРЕЛИ ПОЛИОКСИДОНИЙ ВО ФЛАКОНАХ КОТОРЫЕ НАДО ЧЕМ ТО РАЗВОДИТЬ И ЗАКАПЫВАТЬ В НОС ИЛИ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ.ВОПРОС:ЧЕМ РАЗВОДИТЬ И КАК ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ 2 ГОДА
Похожие вопросы