Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как очень вкусно приготовить филе семги.

Любовь Бычкова Профи (674), закрыт 14 лет назад
мне надо очень вкусно, муж у меня очень привередливый.
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 14 лет назад
Запеканка из сёмги с рисом и овощами

В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез

Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) .
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.

Семга с сыром

Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.

Розовая сёмга в фольге

Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.

Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.

При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Семга на пару «a la nage»

(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)

Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару при 72 градусах в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.

600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина

Богдан Шулепин Профи (881) 14 лет назад
В какой-нибудь большой миске, чтобы филе поместилось, замесить майонез с разными травами, приправами. Положить туда филе, потом примерно на час в холодильник поставить, а в конце обвалять в панировке и поджарить :)
Ефимова Бэлла Просветленный (46330) 14 лет назад
Набирай на поисковике - как приготовить филе семги. Нажми и там читай.
Или набери Гастроном там читай
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 14 лет назад
СЕМГА ПО-ТУРИНСКИ

600 г филе рыбы
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
-----------------------------
Семга в фольге

семга 2 стейка
сок лимона
зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука

соль, перец
оливковое масло.

Блюдо делается около 15-20 минут. Семгу без костей с кожей посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Около 120 г всякой зелени мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью. Завернуть фольгу, поставить в духовку. Запекать около 15-20 минут при 200 градусах. При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком.
------------------

!!!!Хочу поделиться своим любимым и быстрым рецептом приготовления семги. Семгу или форель нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Смешать тертый сыр, майонез, измельченную зелень и зубчик чеснока, выложить эту смесь на рыбу, прикрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Это очень, очень вкусно, быстро и ароматно!

Лебедкова Наталия Просветленный (27145) 14 лет назад
Семгу вообще испортить трудно. У каждого свой вкус - мне нравятся стейки из семги гриль с соусом тар-тар.
Кошечка Искусственный Интеллект (105110) 14 лет назад
Очень вкусно! Филе сёмги ( у меня была рыбина на 2,3 кг- получилось два филе по 700 грамм и всё остальное на суп) режим на порции, укладываем в огнеупорное блюдо, солим, перчим ( я люблю приправу "лимонный перец") . Можно положить нарезанный солёный огурчик, заливаем нежирными сливками, карри и мускатный орех приветствуется и укроп. Запекаем в духовочке полчаса. Муж мой мясо не любит, а рыбку уважает. А дети не всякую рыбу едят, но форельку с сёмгой очень любя. Второе филе я засаливаю.
Похожие вопросы