Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

как называется сорт сыра с плесенью???

Ученик (126), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Их много. Есть с синей плесенью, с зелёной.... Рокфор просто видимо - первый из сортов.
есть сыры с наружной плесенью и сыры с плесенью внутри (fromages a pate persillee). Эти сыры во Франции еще называют "голубыми" (bleus). Самый знаменитый сыр этого семейства - рокфор (roquefort), который делают из овечьего молока.

Семья голубых сыров
Особенностями этой семьи являются мраморные прожилки зеленовато-голубой съедобной плесени внутри сырной массы. Голубые сыры обладают солоновато-пикантным вкусом.
Среди коровьих "плесневелыми" являются все сыры семейства "фурм" (Fourme de Montbrison, Fourme de Haute Loire, Fourme d'Ambert).
Бле д’Овернь (французский сыр из моего региона :) :)) Сыр по праву считается аналогом Рокфора, а отличие заключается в том, что Бле д’Овернь изготавливается только из коровьего молока. При изготовлении этого сыра его массу прокалывают длинными иглами, что способствует лучшему доступу воздуха. Бле д’Овернь обладает ярко выраженным пикантным вкусом, менее соленым, чем его собрат Рокфор.
Горгонзола - это итальянский голубой сыр. также достойный конкурент французскому Рокфору. Этот маслянистый сыр с голубой плесенью изготавливают из цельного коровьего молока. Зреет Горгонзола от двух до четырех месяцев, а по мере созревания приобретает все более пикантный глубокий вкус и аромат. В отличие от Рокфора, изготавливается исключительно из коровьего молока.
Данаблу -датский сыр из коровьего молока немного похож по вкусу на Рокфор и даже по внешнему виду с ним схож. Голубая плесень появляется вследствие инъекций плесени и двухмесячного вызревания. Сыр имеет насыщенный соленый вкус.
Фурм д'Амбер -французский сыр нежного вкуса и пикантного аромата вызревает три месяца и имеет голубоватые прожилки плесени.
Сыры с белой плесенью (наружной) покрыты пушистой мягкой корочкой, а внутри являет собой нежную сливочную массу с деликатным вкусом, отдающим фруктово-грибными нотками. Такую нежность вкуса сыру придает длительное выдерживание в условиях погреба - 1-1,5 месяца
Знаменитые представители: Камамбер, Бри, Нешатель, Мирабо
Похожие вопросы
Также спрашивают