Вени
Просветленный
(42753)
15 лет назад
пока скелет формируется, щенку ЛЮБОЙ породы месяцев до 5 нельзя СПУСКАТЬСЯ по ступенькам. подниматься - сколько хотите (на 3 этаж - не высоко, хотя можно и на ручках) , а вот вниз всегда спускать на руках. у меня сосед бульмастифа таскал на горбу, думала грыжу себе натаскает...
Евгения Кисельникова
Мыслитель
(9037)
15 лет назад
не рекомендуется щенкам до 3 мес по лестнице СПУСКАТЬСЯ, это да, влияет на позвоночник и суставы конечностей. А со взрослой собачкой любой породы при ходьбе на третий этаж и обратно ничего страшного не случится.
Маруся Антонова
Мастер
(2192)
15 лет назад
С Венецией согласна, ага, своего бордосса до 6-ти месяцев вниз по лестнице таскала, там уже 45 кг. веса, а я пру...)) ) Вверх - сколько хотите, пусть сам шлёпает, вниз до полугода, или хотя бы до 3 месяцев нельзя - негативно влияет прежде всего, на суставы задних ног, также на позвоночник, на кости и суставы лап в целом. Так что, носите, JK, носите, он у Вас хотя бы лёгкий))))
Лариса Алекс
Мыслитель
(5949)
15 лет назад
мы свою француженку всегда носили на руках. и вниз и вверх. в подъезде было очень много кошек. а она у нас была аллергик. и мы старались ее от всего огородить. и гулять выходили подальше от всего. сейчас тойчик и тоже выносим и заносим на руках. потому что ходить спокойно не может - бегает и скачет как сайгак. на улице пусть прыгает бегает а вот по лестнице страшновато.
***Панда***
Просветленный
(23157)
15 лет назад
У меня такса, позвоночник длинный, лапы короткие, по этому до 6-7 мес . ее надо носить на руках, пока скелет формируется, а потом можно будет . Вверх по лестнице конечно полезнее, чем вниз, но все же можно .
Дашуля
Мудрец
(12575)
15 лет назад
а вы случайно сами не пробовали носить 6кг со второго этажа до остановки и потом ещё километр с остановки до ветеринарки 2 раза в неделю? А мне так приходится делать. руки отваливаются.
Незнакомка
Мастер
(1184)
15 лет назад
насчет того что всем маленьким собакам это вредно-не знаю, но кажется что это не так. Точно знаю что это касается такс-у них непропорционально длинный позвоночник, им можно только вверх подниматься.