Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить сухарики типа кириешеек?

Мастер (1225), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
к сожалению, они в домашних условиях не получаются такими по вкусу :(((
у нас эмульгаторов таких нет... .
но делаются так:

Понадобится:

250г. хлеба пшенично-ржаного (или др. на ваш вкус)

1 кубик Приправы ( я беру Мивину) со вкусом бекона

1ч. л. растительного масла

* * *
1. хлеб порезать на брусочки.

2. противень смазать маслом, выложить брусочки хлеба, сверху приправу
3. поставить в духовку, и при температуре примерно 150, подсушить сухарики минут 20.

Сухарики готовы)))
Остальные ответы
Посыпать бульонным кубиком перед помещением в духовку.
Я спросила в ресторане, где к салату подавали ОЧЕНЬ вкусные сухарики, как их делают. Ответ: хлеб режут на маленькие кубики. Смачивают их салатной заправкой - раст. масло, уксус, приправа типа "Вегета" и сушат в электропечке. Сама я этого не делала. Но делаю пользующийся большим успехом "чесночный хлеб". Берете батон, можно и черствый. Лучше узкий, типа багета, но можно и обычный. Режете его на толстые куски примерно в 2 пальца толщиной, но до конца не прорезаете, они остаются на общей основе, типа "гребенки" получается. На 1 батон смешать: грамм 50 сливочного масла (заранее подержать при комнатной т-ре) , немного натертого сыра, выдавить 2 зубчика чеснока, мелко покрошить укроп или петрушку. Этой смесью намазать изнутри куски хлеба и верх батона. Завернуть его в фольгу, оставив вверху серединку открытой ( иначе запарится) . Поставить на 15 мин. в разогретую до 180 град. духовку. Через 15 мин. снять фольгу с боков ( опустить ее) , чтобы весь батон стал хрустящим, и подержать еще минут 10 в духовке. Сразу подавать. ОЧЕНЬ вкусно.
пожалуста!!!! «Кириешки» – для многих людей название может быть и незнакомое. Это сравнительно новый продукт, который заполнил в последнее время прилавки многих магазинов.

«Кириешки» , выпускаемые промышленностью, – это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками. В промышленности для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства.

«Кириешки» кушают как дети, так и взрослые. Если говорить о пользе «Кириешек» , то думаю, что кроме вкусовых качеств, вряд ли найдутся другие. Этот продукт насыщен приправами и солью. Интенсивное употребление соли вредно для здоровья. Поэтому злоупотреблять этим продуктом не рекомендую.

Однако в застольной компании, где подают пиво, «Кириешки» могут оказаться превосходной закуской на уровне раков, соленой рыбы, ветчины и так далее. В основном выбор зависит от вкуса. А «на вкус и цвет товарищей нет» – гласит русская народная поговорка.

Итак, если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски, то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.
На мой вкус самые лакомые «Кириешки» получаются из белого батона. Но это совсем не означает, что их нельзя готовить из хлеба другого вида и сорта. Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой. Такая структура исключит чрезмерную твердость сухариков после сушки и обеспечит хрустящие свойства.

Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек» :
1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.
5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.

В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.

Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.
Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.

После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.
Porezat' hleb na kusochki, visushit' v duhovkei posipat' pripravai togo vkusa, kotorii hotite poluchit'
Батон тонко нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем водой и посыпаем солью с хмели-сунели или сахаром с корицей. Сушим в духовке с при температуре 90° С, время от времени помешивая.
Источник: проверено и вкусно
Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, 3 минуты. Добавить шампиньоны, посолить по вкусу и жарить 15 минут. За две минуты до готовности добавить майонез. Смазать противень...
Похожие вопросы
Также спрашивают